Гужеры. Быстрая запеканка из сыра
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 25 минут |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 25 минут |
Описание
Гужеры - это очень вкусная несладкая выпечка с сыром. Впервые гужеры, как закусочная еда, появились во Франции и прославились во всей Европе. Гужеры сейчас очень популярны среди туристов, которые отдыхают во французских курортах, их готовят почти во всех кафе и ресторанах Франции. Гужеры чем-то напоминают омлеты, их формы могут быть различными, но их особый ароматный вкус ни с чем не сравнить.
Ингредиенты
Инструкции
Шаг 1.
Для приготовления заварного теста для гужеры, понадобятся: молоко, сыр, масло, вода, соль, мука.
Шаг 2.
В кастрюлю пололожить: молоко, сливочное масло, соль, вода.
Шаг 3.
Поставить на огонь, довести до кипения. Перемешать.
Шаг 4.
Всыпать муку. Размешать до однородной тестообразной массы. Продолжать кипятить на небольшом огне и не переставать мешать пока тесто не загустит в течение 3-5 минуты.
Шаг 5.
Снять с огня. Дать остыть.
Шаг 6.
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 7.
Переложить тесто в миску и добавить яйцо.
Шаг 8.
Взбивать до однородной тестообразной массы.
Шаг 9.
Посыпать тесто натертым сыром и мускатным орехом. Хорошо перемешать. Получиться плотная масса с сыром.
Шаг 10.
Противень растелить бумагой для выпечки. Из теста с сыром сформировать шарики размером грецкого ореха и сразу выкладывать на противень, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 11.
Выпекать шарики из сыра в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 12.
Соус для заправки. Измельченный зелень и чеснок смешать с оливковым маслом.
Шаг 13.
Выпеченные гужеры смазать соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!
3 Comments
Интересный рецепт и хорошая
Опубликовано пользователем Галина
Интересный рецепт и хорошая пошаговая инструкция. Нужно попробовать приготовить.
Да конечно, попробуйте
Опубликовано пользователем admin
Да конечно, попробуйте приготовить, очень полезный рецепт на каждый день!
Когда шарики зазолотятся,
Опубликовано пользователем Lizenkas
Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно - допекаться. Минут на 10-15. Я свою первую порцию гужеров запорола - открыв слишком рано, в результате чего профитрольки осели, а моя духовка взяла и погасла.. Но я не расстроилась и сразу замесила тесто на вторую порцию. Благо - рецепт очень простой. У меня получилось сделать гужеры с маленьким непоседой на руках.
Добавить комментарий