Чак-чак. Рецепт приготовления чак-чак в домашних условиях

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
45 минут
Время варки и жарки
15 минут
Суммарное время
1 час

Описание

Как просто и правильно приготовить чак-чак, чтобы получить желаемого вкуса и аромата? Чак-чак является одна из самых известных сладостей востока. Чак-чак - это традиционный праздничный десерт тюркских народов. Он особенно популярен в Башкортостане и Татарстане. Его часто готовят на праздниках и на свадьбах. Народы Средней Азии в ряду с различными национальными сладостями украшают свой праздничный стол с чак-чак. Чак-чак имеет глубокую историю и когда-то он считался царской пищей, с чем угостили царские семьи своих дорогих гостей в ряду с пахлавой. Чак-чак также называют пышками и хворостом, по форме и по рецептуре чак чак бывает по-разному. В классическом рецепте чак-чак главные ингредиенты для чак-чак - это мёд и яйца. Но сегодня есть 100 разновидностей и рецептов чак-чак, из-за чего многие хозяйки не знают по какому рецепту готовить чак чак, чтобы ощутить вкус детства. Для приготовления домашнего чак-чака от вас не требуется много продуктов и времени. Хочу представить любителям сладких выпечек самый не сложный и простой рецепт приготовления чак-чака, который станет вашим любимым и надежным рецептом.    

Ингредиенты

320 грамма
мука
1⁄3 чайная ложка
сода
3 штук
Яйцо
1 столовая ложка
водка
1⁄2 чайная ложка
соль (+ 1,5 ст.л. воды)
250 грамма
Растительное масло
4 столовые ложки
мед
3 столовые ложки
сахар
2 столовые ложки
изюм
2 столовые ложки
орехи

Инструкции

   

  1. Смешиваем муку с содой, соленой водой, яйцами и водкой. Замесим крутое и плотное тесто. Оставим на 30 минут.
  2. Раскатываем теста толщиной 2-3 мм. Нарежем тесьмы ширины 2 см.
  3. Каждую тесьму порежем поперек ширины спички. Отделим лапшу друг от друга, чтобы не прилипло. 
  4. Обжарим чак-чак в разогретой масле на большом огне в течение 20-30 секунд, лапши увеличатся в 2-3 раза, по этому кладем их в казан по немногу. Выложим на сито или салфетку, чтобы лишний жир стекло.
  5. Приготовим сироп для чак-чак. На небольшом огне растопим мед и сахар, постоянно помешивая до полной исчезновении сахарного песка.
  6. Вливаем горячим медовую смесь в чак-чак, перемешиваем мокрой рукой добавляя орехи и изюм.
  7. Распределим по тарелочкам смазанным растительным маслом. Когда сироп остынет можно подать к столу. Чак-чак можно хранить до 10 дней. 

Вид блюда: 

Вид еды: 

Завтрак

Страна: 

Рецепт чак чак с фото

Оцените рецепт: 

Average: 3.8 (6 votes)

2 Comments

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: