Пирог из манки с вареньем
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 35 минут |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 35 минут |
Описание
Этот пирог можно назвать быстрым завтраком, вкус которого понравится всей семье. Нежный пирог с манной крупы, молока и варенья готовится очень быстро и просто. Нет ни чего вкуснее чем домашний пирог, испечённый мамами для своих детей. Сочный и ароматный пирог с абрикосовой начинкой и тонкой прослойкой - варенья из шелковицы, а также шоколадной глазурью очень универсален. Я люблю побаловать свою семью с разнообразными выпечками и блюдами, мой муж и сын – они сладкоежки, а мне нравится им вкусно готовить. Они особенно любят торты, пироги и печенья в сочетании с различными ягодами и фруктами. Я хочу поделиться с вами своим очередным кулинарным опытом, рецептом быстрого пирога.
Ингредиенты
Инструкции
Манную крупу залить холодным молоком и сахаром на 10-15 минут.
К варенью добавить соду и хорошо перемешать. После чего варенье начнет пениться. Добавить его к манную смесь.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить муку, влить масло и вымесить тесто сметанообразной консистенции.
Тесто вылить в форму для выпечки, выпекать при 200 С в течение 25 минут.
Готовый и горячий пирог пропитать сиропом из варенья.
Пока пропитается пирог можно готовить холодную глазурь. Для этого сахар надо перемешать с какао и влить молоко. Перемешать до исчезновения комочков. Покрыть пирог глазурью. Посыапать крошкой из печенья. Украсить ягодами. Наш быстрый пирог готов. Приятного аппетита)))!!!
Добавить комментарий