Гужеры. Быстрая запеканка из сыра

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
25 минут
Время варки и жарки
Суммарное время
25 минут

Описание

Гужеры - это очень вкусная несладкая выпечка с сыром. Впервые гужеры, как закусочная еда, появились во Франции и прославились во всей Европе. Гужеры сейчас очень популярны среди туристов, которые отдыхают во французских курортах, их готовят почти во всех кафе и ресторанах Франции. Гужеры чем-то напоминают омлеты, их формы могут быть различными, но их особый ароматный вкус ни с чем не сравнить. 

Ингредиенты

100 грамма
сыр твердый
100 миллилитр
молоко
2 штук
Яйцо
100 грамма
сливочное масло
1 стакан
мука
100 миллилитр
вода
1 чайная ложка
мускатный орех молотый
4 зубчика
чеснока
3 столовые ложки
оливковое масло
1 пучок
укроп
1 щипотку
соль

Инструкции

Шаг 1.

Для приготовления заварного теста для гужеры, понадобятся: молоко, сыр, масло, вода, соль, мука. 

Шаг 2.

В кастрюлю пололожить: молоко, сливочное масло, соль, вода. 

Шаг 3.

Поставить на огонь, довести до кипения. Перемешать.

Шаг 4.

Всыпать муку. Размешать до однородной тестообразной массы. Продолжать кипятить на небольшом огне и не переставать мешать пока тесто не загустит в течение 3-5 минуты.

Шаг 5.

Снять с огня. Дать остыть. 

Шаг 6.

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 7.

Переложить тесто в миску и добавить яйцо. 

Шаг 8.

Взбивать до однородной тестообразной массы.

Шаг 9.

Посыпать тесто натертым сыром и мускатным орехом. Хорошо перемешать. Получиться плотная масса с сыром.

Шаг 10.

Противень растелить бумагой для выпечки. Из теста с сыром сформировать шарики размером грецкого ореха и сразу выкладывать на противень, на расстоянии 2-3 см друг от друга.    

Шаг 11.

Выпекать шарики из сыра в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 12.

Соус для заправки. Измельченный зелень и чеснок смешать с оливковым маслом.

Шаг 13.

Выпеченные гужеры смазать соусом и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Вид блюда: 

Вид еды: 

Ужин

Страна: 

Гужеры из сыра, рецепт

Оцените рецепт: 

Average: 5 (2 votes)

3 Comments

Аватар пользователя Lizenkas

Когда шарики зазолотятся,

Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно - допекаться. Минут на 10-15. Я свою первую порцию гужеров запорола - открыв слишком рано, в результате чего профитрольки осели, а моя духовка взяла и погасла.. Но я не расстроилась и сразу замесила тесто на вторую порцию. Благо - рецепт очень простой. У меня получилось сделать гужеры с маленьким непоседой на руках.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: