Торт "Мрамор" без выпечки

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
2 часа
Время варки и жарки
Суммарное время
2 часа

Описание

Торт-суфле "Мрамор" с легким ванильно-сливочным ягодным вкусом, готовится очень легко и быстро. А процесс украшения торта с ломтиками фруктов, ягодами и желе подарит радость и вдохновения! Попробуйте и вы сформировать торта без выпечки, и почувствуйте настоящий вкус оригинального летнего десерта из суфле.   

Ингредиенты

350 грамма
печенье (для коржа)
160 грамма
сливочное масло
800 грамма
сметана (20%-ой жирностью, для приготовления суфле)
400 грамма
ягода или фрукты (любые по вкусу, )
2 стакана
сахар (можно уменьшить по вкусу)
30 грамма
желатин
100 грамма
желе цветное (для глазури)
250 грамма
ягоды или фрукты (для украшения десерта)
1 пачка
ванильный порошок

Инструкции

В миске с 2 стаканами холодной кипяченой водой положим 30 гр желатинового порошка и оставляем в комнатной температуре 50 мин для набухания. 

Готовим корж без выпечки. Измельчим печенье в блендере.

Сливочное масло растапливаем, добавим крошку печенье, перемешиваем хорошо. Основа для торта готова.

В разъемную форму (26 см диаметра) укладываем печенечную основу, разровняем пальцами.    

На корж выложим ягоды или нарезанные кусочками фрукты.

Готовим суфле. В глубокой миске взбиваем сметану с сахаром и ванильным порошком. 

Набухший желатин ставить на небольшой огонь. Перемешиваем до растворения крупинок быстым движением ложкой, но не давть закипеть. Остудим.  

Тонкой струйкой вливаем желатин в сметанный крем, не переставая мешать миксером в течение 2 минут. Оставить на 10 минут, чтобы начал схватываться. 

Готовый суфле выливаем в форму с ягодами. Поставим в холодильник на 6-8 часов для застывания. 

Готовим глазурь из желе. Берем 50 гр желе, разводим в 150 гр кипятка. Перемешиваем ложечкой до расворения. Остужаем.

Украшаем суфле. Вынимаем форму с застывшем суфле из холодильника и украшаем его фруктами, ягодами. Затем заливаем готовым желе (розовое). Отправляем обратно в холодильник, чтобы схватился.      

Сделаем мраморный эффект с помощью желе. Разводим следующий пакетик 50 гр. желе в стаканае кипятка. Остужаем желе и заливаем опять тортик ровным слоем. Форму поставим в холодильник и ждем до застывания глазури.

После чего снимаем аккуратно кольцо раземной формы. Это было завершающим этапом приготовления мраморного торта-суфле без выпечки. Приятного аппетита!       

 

Вид блюда: 

Вид еды: 

Десерт

Страна: 

Торт "Мраморный" без выпечки рецепт

Оцените рецепт: 

Average: 5 (3 votes)

1 Comment

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: