Тарталетка, выпеченная с абрикосами.

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
40 минут
Время варки и жарки
Суммарное время
40 минут

Описание

Рецепт тарта со спелым абрикосом и сливками - это то, что надо для летнего меню, свежие фрукты придают выпечке особый вкус и романтичность. Абрикосовая тарталетка родом из Германии, но данный рецепт с пошаговыми фото инструкциями отличается с простейшей технологией приготовления и относится к Австрийской кухни.  

Ингредиенты

400 грамма
абрикосы свежие
150 миллилитр
сливки 30-33%
50 грамма
миндаль
100 грамма
сахар
100 грамма
сливочное масло
3 штук
яйцо куриное
1 щипотку
соли
200 грамма
мука

Инструкции

Приготовим песочное тесто. В миску всыпаем муку, сахар и соль, перемешаем. Выложим сливочное масло и яйцо. Смешиваем и замесим тесто.  

Скатаем тесто в шар, обернем прозрачной пищевой пленкой. Уберем в холодильник на 1 час.

Абрикосы помыть, разрезать на 2 части и вынуть косточки.

Миндаль порубить в блендере не очень мелко. Можно купить рубленный миндаль.

Охлажденные тесто раскатать на бумаге для выпечки, чтобы легче было укладывать в форму для выпечки диаметром 26-28 см. Распределим тесто, сделав бортики 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой, ставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, чтобы корж не стал слишком сухим.  

Вид блюда: 

Вид еды: 

Перекус

Страна: 

Фрукты: 

Абрикосовая тарталетка рецепт

Оцените рецепт: 

Average: 2.7 (3 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: