Пирог, домашний классический.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 2 часа |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 2 часа |
Описание
Рецепт пирога с картофелю и луком - это один из вариантов приготовления классического домашнего не сладкого пирога, который получается очень аппетитным, нежным и сочным. Пирог готовится очень быстро и просто, когда хочеться выпекать что-то вкусного, быстрого и сытного. Тесто для пирога - безопарное дрожжевое, что из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой. В отличие от традиционных картофельных пирогов, домашний классический пирог с картошкой и луком отличается по способу приготовления начинки из сырого картофеля. Укроп придает начинке оригинальный вкус и приятный аромат, отлично сочитаясь с картошкой и луком. Простые и не требующие времени рецепты не будут лишними, для тех кто их любит.
Ингредиенты
Инструкции
Растворяем дрожжи. В стакан положить 1 ч.л. сахара (не обязательно), посыпать 1 ст.л. дрожжи, перемешать. Замочить в полстакана теплой воде. Стакан вставить в миску с теплой водой 38-39 градусов на 10-15 минут, когда дрожжи увеличатся и вспенятся - масса уже готова к изпользованию для пирога.
Тесто для пирога. В большую миску всыпаем муку, добавим 2 белка и 1 желтка, теплую воду, масло и растворенные дрожжи. Перемешаем. Замесим мягкое тесто, сделая руками большого шара. Дать тесту подняться в течение 30-40 минут.
Когда тесто увеличится в объеме, оно станет пухлым и нежным на ощупь.
Теперь разделим теста на 2 равные части, даем форму не большога шара. Оставим 2 раз подняться на 20-30 минут. За это время мы успеем приготовить начинку для пирога. Для этого нарезаем очищенную картошку на крупные тонкие ломтики, лук нарезаем полукольцами, укроп измельчим ножом. Все смешиваем, посолим и хорошо перемешаем. Начинка для пирога готова.
Тесто на пирог готов.
Теперь берем 1 часть теста и выложим в форму, пальцами приминаем равномерно по размеру противня, сделая тонкие бортики.
Распределяем начинку ложкой, полить 4 ст.л. растительным маслом.
Раскатываем 2 шарик из теста на посыпанной мукой доске,придавая форму 1 теста, лишнее вырезаем, накрываем начинку.
Из обрезки сделаем цветочки, листья и украшаем наш пирог.
Я люблю украсить пирог с плетенными косичками из теста, вариантов много.
Смазываем взбитым желтком и прилепим семечки мака.
Поставим в духовку, установим минимальную температуру - 150 градусов и выпекаем в течение 45-50 минут.
При необходимости я выключаю верхний тент духовки, когда снизу пирог полностью пропечется, только тогда я его включаю и запекая до румянистого цвета.
Готовый пирог вынимаем из духовки. С противня перекладываем на доску.
Нарезаем пирог горячим на куски.
Пирог горячим подаем к обеду.
1 Comment
Spasibo za retsept.
Опубликовано пользователем Samiya
Spasibo za retsept.
Добавить комментарий