Пирог, домашний классический.

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
2 часа
Время варки и жарки
Суммарное время
2 часа

Описание

Рецепт пирога с картофелю и луком - это один из вариантов приготовления классического домашнего не сладкого пирога, который получается очень аппетитным, нежным и сочным. Пирог готовится очень быстро и просто, когда хочеться выпекать что-то вкусного, быстрого и сытного. Тесто для пирога - безопарное дрожжевое, что из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой. В отличие от традиционных картофельных пирогов, домашний классический пирог с картошкой и луком отличается по способу приготовления начинки из сырого картофеля. Укроп придает начинке оригинальный вкус и приятный аромат, отлично сочитаясь с картошкой и луком. Простые и не требующие времени рецепты не будут лишними, для тех кто их любит.       

 

Ингредиенты

4 стакана
мука
2 штук
Яйцо
50 грамма
Растительное масло
1 столовая ложка
дрожжи
1 чайная ложка
соль
300 грамма
вода
500 грамма
Картофель (для начинки)
300 грамма
лук
1 пучок
укроп
4 столовые ложки
Растительное масло
   
соль по вкусу

Инструкции

Растворяем дрожжи. В стакан положить 1 ч.л. сахара (не обязательно), посыпать 1 ст.л. дрожжи, перемешать. Замочить в полстакана теплой воде. Стакан вставить в миску с теплой водой 38-39 градусов на 10-15 минут, когда дрожжи увеличатся и вспенятся - масса уже готова к изпользованию для пирога. 

Тесто для пирога. В большую миску всыпаем муку, добавим 2 белка и 1 желтка, теплую воду, масло и растворенные дрожжи. Перемешаем. Замесим мягкое тесто, сделая руками большого шара. Дать тесту подняться в течение 30-40 минут.  

Когда тесто увеличится в объеме, оно станет пухлым и нежным на ощупь.

Теперь разделим теста на 2 равные части, даем форму не большога шара. Оставим 2 раз подняться на 20-30 минут. За это время мы успеем приготовить начинку для пирога. Для этого нарезаем очищенную картошку на крупные тонкие ломтики, лук нарезаем полукольцами, укроп измельчим ножом. Все смешиваем, посолим и хорошо перемешаем. Начинка для пирога готова.

Тесто на пирог готов. 

Теперь берем 1 часть теста и выложим в форму, пальцами приминаем равномерно по размеру противня, сделая тонкие бортики.

Распределяем начинку ложкой, полить 4 ст.л. растительным маслом. 

Раскатываем 2 шарик из теста на посыпанной мукой доске,придавая форму 1 теста, лишнее вырезаем, накрываем начинку.

Из обрезки сделаем цветочки, листья и украшаем наш пирог.

Я люблю украсить пирог с плетенными косичками из теста, вариантов много. 

Смазываем взбитым желтком и прилепим семечки мака.

Поставим в духовку, установим минимальную температуру - 150 градусов и выпекаем в течение 45-50 минут. 

При необходимости я выключаю верхний тент духовки, когда снизу пирог полностью пропечется, только тогда я его включаю и запекая до румянистого цвета.  

Готовый пирог вынимаем из духовки. С противня перекладываем на доску.

Нарезаем пирог горячим на куски.

Пирог горячим подаем к обеду.

 

 

Вид блюда: 

Вид еды: 

Обед

Страна: 

Рецепт классического домашнего пирога.

Оцените рецепт: 

Average: 3.7 (3 votes)

1 Comment

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: