Пахлава. Самая вкусная пахлава с миндалем и курагой

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
2 часа
Время варки и жарки
Суммарное время
2 часа

Описание

Рецепт очень вкусной миндальной пахлавы с добавлением азиатского высушенного урюка, который придает пирогу настоящий восточный вкус и приятный аромат сухофрукта не оставит вас равнодушным. Тесто для восточной пахлавы, которое приготовливается из сливочного маргарина и сметаны получается нежным и сочным, после выпекания пахлава будет блестит с золотисто-румяной корочкой, что возбуждает аппетит даже самой капризной сладкоежки. Пахлава - это оригинальная выпечка вашим детям, которая по вкусу и внешности напоминает интересного и необчно приятного печенья. Народ востока приготовливает этот сладость "Пахлаво" обычно по праздникам в сочетании с другими видами традиционных выпечек. Это оригинальный рецепт праздничной азиатской пахлавы подойдет по вкусу любых хозяюшек. 

 

Ингредиенты

200 грамма
сметана
200 грамма
сливочный маргарин
100 грамма
кефир
4 штук
Яйцо
300 грамма
сахар
100 грамма
мед
1 чайная ложка
сода гашёная уксусом
1 кг
мука пшеничная светлого сорта
300 грамма
очищенный миндаль (для начинки)
250 грамма
мелко нарезанная курага

Инструкции

Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пахлавы.

 

В большую миску всыпаем 3 стакана просеянную муку. 

Добавим заранее смегченного сливочного маргарина.

Муку с маргарином надо перетереть в крошку. Получиться вот такая мучная крошечная смесь.

Добавим сметану. Все перемешиваем руками. 

Получится нежная на ощупь мучная-сливочная смесь.

У 3 яиц отделяем желтки от белков. Белки уберем в холодильник.

Взбиваем желтки с кефиром до однородной массы.

Погасить соду. В столовую ложку насыпим 1 ч.л. соды. Капним в ложку сверху соды немного капли 9% уксуса. Таким образом мы получаем погашенную соду. Я выполняю этот процесс сразу над приготовливаемым блюдом, чтобы не упустить момент реакции гашенной соды со смешиваемой массой. Гашенную соду в виде белой пышной пены сразу вливаем в кефир. Хорошо перемешиваем. 

Соединяем кефир с мучной смесью и добавляем еще 1-2 стакана муки. Замесим мягкое тесто.  

Готовое тесто разделим на 4 равные части и лепим шарики. 

Каждый шар из теста равнамерно приминаем пальцами по форме противня, 2-х из них прокаливаем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 250 градусов в течение 7-8 минут.    

Таким образом запекаем только 2 коржа. Выпеченные коржи остуживаем на решетке. 2 раскатанные теста оставляем под целофаном, чтобы не затвердели.

Начиняем пахлаву. Для этого нужно приготовить безе из 3 белка, добавляя 300 гр сахара и 2-3 капли уксуса. Миндаль замачиваем в теплой воде на 1-1,5 часа. Затем сливаем воду и высушиваем, 10 целые миндали уберем для украшения, остальные миндали нарежеп ножом лепестками. Курагу замочим на 20-30 минут в холодной воде, высушиваем, нарезаем мелко. Затем 1 из 2 остальных раскатанных теста укладываем в противень, заранее растеленный промасленной бумагой. Разровняем края, плотно прижимая к бортикам. Сверху аккуратно выложим белковую массу и распределим измелченую курагу равномерно, следом насыпим миндальными лепестками распределяя ровным слоем. Накрываем выпеченным коржем, смазываем безе, распределяем курагу и миндаль по всей поверхности коржа.      

Накрываем 2 выпеченным коржем, корж смазываем оставшейся частью миндалных лепестков и абрикосовой кураги. 

Накрываем 2 раскатанным тестом, распределив его равномерно, соедияем бортиками самого нижнего теста, защипываем руками, придавая пирогу красивый вид. Смазываем взбитым желтком. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Украсим очищенными половинками миндаля. Поставим в духовку, установим самую минимальную температуру 150 С и выпекаем в течение 45 минут.   

Нареваем мед в водяной бане, растворяем. Готовую пахлаву нарезаем горячим, не вынимая из формы.

Поливаем жидким медом. Даем пахлаве остыть. 

Пахлаву раскладываем в вазах или блюдах к каждому гостю отдельно.

Домашняя пахлава. Вот такая вкусная сладость - пахлава по восточному!

 

 

 

 

Вид блюда: 

Вид еды: 

Банкет

Страна: 

Пахлава рецепт с фото

Оцените рецепт: 

Average: 2.7 (3 votes)

1 Comment

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: