Что приготовить из рыбы? Биточки из лосося!

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
3 часа, 20 минут
Время варки и жарки
Суммарное время
3 часа, 20 минут

Описание

Ни всегда легко определиться с тем, что готовить из рыбы быстро и вкусно. Сегодня на продаже в основном можно встретить рыбу лосось или как еще называют сёмгой, итальянский форель, лосось - очень полезная рыба. Хочу поделиться рецептом приготовления биточек из лосося по италянской технологией. Биточки - это ленивые котлеты, которые приготовливаются из разных видов мяса. А биточки из рыбы - это один из видов рыбного блюда, не требующее много времени и кулинарного опыта. Аппетиные биточки с хрустящей корочкой придутся по вкусу не только вашей семьи, но и дорогим гостям.     

Ингредиенты

1 кг
лососевое филе
1⁄2 штук
лайм
2 штук
Яйцо
1 столовая ложка
оливковое масло
1 пучок
укроп и зеленый лук (по вкусу)
1 щипотку
перец черный молотый
1⁄2 чайная ложка
соль
150 миллилитр
масло растительное (для жарки)

Примечания

Лосось практически не имеет костей, его легко обрабатывать перед приготовлением: чистить, мыть, сушить и нарезать. К тому же филе лосося безопасно в употреблении, попробуйте приготовить и наслаждайтесь ароматным вкусом биточек.  

 

Инструкции

Нарезать филе лосося квадративами. 

Измельзить укроп.

Нарезать лук мелко.

Выжимать половину чать лайма при помощи соковыжималки. Выходит примерно 3-4 столовой ложки сока.

Если нету сокавыжималки, то цитрус можно выдавить руками, как на картинке. Выжимать сок сразу в миску с нарезанными мясными кубиками и измельченными зеленями.

Добавить яйца, перец, соль, оливковое масло. Все хорошо перемешать. Получиться однородная фаршевая масса. 

Выкладывать ложкой рыбную массу в разогретую с маслом сковороду. Жарить одну сторону в течение 5-7 минут. Каждый раз подливать по 2-3 ст. л. маслом. 

Обжарить биточки из лосося с двух сторон до образования золотистой корочки.

Вид блюда: 

Вид еды: 

Обед

Страна: 

Рецепт приготовления лосося. Как готовить лосось?

Оцените рецепт: 

Average: 5 (1 vote)

3 Comments

Аватар пользователя VioleteRom

Тарталетки - одна из самых

Тарталетки - одна из самых популярных легких закусок на праздничном столе. Их готовят абсолютно с разными начинками, но мне по душе с красной рыбой, сливочным сыром и овощами. Потрясающее сочетание!

Аватар пользователя Magrout

Очень изысканное, пикантное

Очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочнно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток очень сложно. Гости сметают их со стола засчитанные секунды. Попробуйте!

Аватар пользователя zaykas

Пицца с лососем – отличный

Пицца с лососем – отличный вариант для простого и изысканного ужина за бокалом белого вина. Весьма необычное и вместе с тем идеальное сочетание ингредиентов порадует любого гостя. Характерной особенностью данного блюда является то, что традиционный для пиццы томатный соус не используется. Любители рыбы, а также ценители изысканной, но в то же время незамысловатой кухни просто влюбятся в пиццу с лососем!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: