Баклажаны по-корейски

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
2 часа
Время варки и жарки
Суммарное время
2 часа

Описание

Салат баклажаны "по корейски" - это один из видов вкуснейших корейских салатов, которого мы все знаем и любим с детства. Рецепт салата баклажанов по корейски является одним из сложнейших вариантов приготовления салата по корейской технологией. Почему сложный? Сложность в том, что для полной готовности такого салата потребуется ровно 2 сутки (для настойки 1 день + 1 день, чтобы ингридиенты хорошо пропитывались), хотя процесс приготовления очень прост и приятен. Баклажаны по-корейски - это очень вкусный и экономичный салат для повседневного стола. Такой вид салата очень съедобно и практично для сервировки больших праздничных и торжественных столов. 

Ингредиенты

6 штук
баклажана (средних размеров с мягкой кожицей)
2 штук
моркови (сочных, средних размеров)
2 штук
сладкого болгарского перца (красных, мясистых)
1 штук
лука (большой )
5 зубчика
чеснока
2 чайные ложки
кориандра (молотого)
2 столовые ложки
уксуса (яблочного или винного, заменить можно лимонным соком)
   
черный и красный перец (по вкусу и с особой осторожностью)
1 пучок
укроп или петрушка (по вкусу)
1 столовая ложка
соли (для усолки баклажана)
1 чайная ложка
мёда или сахара (для маринования)
1 стакан
масло (для жарки и заправки)
1 чайная ложка
кунжут (по вкусу)
1 чайная ложка
соевый соус (по желанию)

Примечания

К приготовлению салата нужно приступить заранее за 2 дня. 

Инструкции

Баклажаны порезать соломкой (1,5 - 2 см толщиной). Посыпать солью, помять и поставить в холодильник. Баклажаны должны стоять в соли на 20-24 часа.

На следующий день баклажаны отжать и обжарить в разогретом растительном масле. Жареные, горячие баклажаны сразу положить в дуршлаг или сито. Дать стечь маслу.

Зелень и чеснок измельчить.

Болгарский перец нарезать полукольцами.

Очищенную морковь нашинковать на корейской терке.

Лук нарезать полукольцами.

Вложить в глубокую миску лук, зелень, морковь, перец. Посыпать кориандром, черным и красным молотым перцем (на кончике ножа), кунжутом. Смешать с мёдом и чесноком.

Затем положить жаренный баклажан. Все смешать. Заправить уксусом. Если необходимо досолить соевым соусом или просто немножечко солью. Хорошо перемешать. По желанию добавить немного масло для вида. Отправить в холодильник на сутки, чтобы салат пропитался.

Только на следующий день салат "баклажаны по-корейски" считается полностью готовым. Приятного аппетита! 

Вид блюда: 

Вид еды: 

Перекус

Страна: 

Баклажаны по-корейски рецепт

Оцените рецепт: 

Average: 3.9 (12 votes)

2 Comments

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: