Салат “Перепелиное гнездышко”

Аватар пользователя sogdiana

Подробный пошаговый рецепт приготовления салата “Перепелиное гнездышко”. Учим вкусно готовить.

Для приготовления потребуются продукты:

  • два куриных окорочка;
  • лук репчатый, головка побольше;
  • пару больших морковок;
  • пять куриных яиц;
  • грибы (любые);
  • майонез,
  • чеснок;
  • любая зелень;
  • чипсы.


Приготовление салата: 

  1. Пожарить окорочка, кожицу с них снять, поставить немного остыть и порезать как можно мельче.
  2. Нарезать мелко лук, сварить морковку, очистить и на терке ее натереть.
  3. Сварить в куриные яйца, разделить белки от желтков. Помельче нарезать вареные белки.
  4. Пожарить грибы и меленько нарезать (часть грибов необходимо оставить, чтобы украшать).
  5. Смешать майонез с раздавленным чесноком. Салат выкладывается несколькими слоями (желательно, чтобы салатница была не глубокой), каждый слой нужно пропитывать майонезом, смешанным с чесночком: слой 1: окорочка, слой 2: лук репчатый, слой 3: тертая морковь, 4 – слой: белки яичные, 5 – слой: грибы.
  6. Желтки смешать с оставленными грибами, сделать из получившейся массы подобие перепелиных яичек и аккуратно выложить их наверх салата.
  7. Посыпать салат мелко нерезаной зеленью.
  8. Прежде, чем подавать, нужно вставить в салат чипсы кружком в форме гнезда.

Получится, что в гнезде лежат перепелиные яйца. Вставлять чипсы заранее не стоит, они размякнут – испортят вид и вкус.

Ключевые слова: Перепелиное гнездышко, пошаговый рецепт, продукты, салат, приготовление, жарка, слои, майонез.

1 Comment

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: