Торт с кокосовыми стружками "БАУНТИ".

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
6 часов
Время варки и жарки
5 часов
Суммарное время
11 часов

Описание

Очень мягкий торт со вкусом Баунти - это очень аппетитная и нежная выпечка с добавлением кокосовых стружек. Технология приготовления торта очень приближена к технологию производства популярных батончиков "BOUNTY", ярко-выраженный какосовый вкус торта непременно напоминает о конфетах и шоколадах с кокосовым слоем. Рецепт приготовления торта Баунти из стружек кокоса множество. Данный пошаговый рецепт с подробными фото-описаниями поможет вам приготовить торт Баунти безошибочно и успешно.   

 

  

 

Ингредиенты

500 грамма
кокосовые стружки
500 грамма
сливочное масло
450 грамма
сахар (возможно уменьшить количество)
600 миллилитр
молоко
10 штук
Яйцо
3 столовые ложки
какао
220 грамма
мука
150 грамма
черный шоколад
18 грамма
разрыхлитель
1 щипотку
соли
1 щипотку
лимонной кислоты
2 чайные ложки
коньяк

Инструкции

Как правило, перед приготовлением любого блюда, человек должен находится в прекрасном настроении, от чего и зависит результат. Это пункт 1 нашей кулинарной инструкции.   

Приготовить тесто для торта Баунти. Сначало в миске смешать 2 желтка, 250 размягчнного сливочного масла, 100 гр сахара и 3 ст.л какао порошка. Растереть до однородной коричневой массы.  

Затем смешать 250 гр муки с 18 гр разрыхлителем и добавить частями в коричневую массу.

Замесить очень мягкое эластичное тесто. Получиться вот такое темное тесто.

Отделить от теста 1/3 часть.

Отдельный меньший кусочек поставить в морозильник.

Большую часть теста поместить в форму для выпечки, руками сформировать тесто в равномерный корж без бортика. Оставить в комнатной температуре.  

Приготовить прослойку из кокосовых стружек.  Отделить желтки от белков 8 яиц, добавить белки 2 яиц, оставшиеся при замесе теста. Итого получиться 8 желтков и 10 белков. Яйца должны быть свежими и охлажденными, от чего и зависит ваш кондитерский успех. Стеклянную мисочку с желтками отправить в холодильник, закрыть крышкой, чтобы не подсохли.  

В белки добавить щипотку соли, щипотку лимонной кислоты или 4 капли сока лимона. Взбивать миксером и постепенно добавить 250 гр сахара.  Взбивать до полного растворения сахарного песка.  

Получиться вот такая пышная белковая масса.

 

Добавить постепенно 400 г кокосовой стружки и тшательно перемешать с помощью ложки или специальной лопаточкой.   

В результате получиться вот такая пышная и легкая кокосово-стружковая начинка Безе. 

Выложить начинку из кокосовой стружки в форму сверху на корж. 

Разровнять начинку с особой осторожностью.

Достать из морозилку кусочек оставшегося песочного теста. Натереть затвердевшее тесто через терку сверху на пористый белый слой. Равномерно распределить тертое тесто по всей поверхности начинки -безе из кокосовых стружек. Форму отправить в духовку.   

Выпечь корж при температуре до 180 С на 45-60 минут. Когда корж уже готов, выключить духовку и оставить его в духовке с приоткрытыми дверцами для остывания. Затем вынуть форму из духовки, аккуратно освободить корж из формы. Поместить корж на решетку. 

Приготовить крем для украшения торта. Охлажденные 8 желтки натереть со 100 г сахара. Влить 500 мл молока, хорошо перемешать. Поставить миску с желтковой массой в водяную баню на медленный огонь. 

Уварить массу при постоянном помешивании венчиком до полужидкого кремообразного состояния. Миску снять с бани, дать крему остыть. Миску поместить в большой тазик с холодной водой, так легче охлаждается крем.   

Взбить миксером 250 гр размягченного сливочного масла до образования пышной белой массы.  

Постоянно взбивая, добавить порциями охлажденного желтково-молочного крема. Взбивать до однообразности. 

Добавить 2 ч.л коньяка, чтобы улучшить вкус маслянистого крема. Крем получиться очень нежным и воздушным.

Крем нанести сверху и по бокам коржа. 

Присыпать бока коржа кокосовой стружкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа для застывания крема.  

Приготовить помадку. Разломать 150 гр шоколада на ломтики и смешать с 100 мл молока. 

Варить на водяной бане до растворения шоколада. Получиться шоколадная глазурь в молоке. Шоколадную помадку быстро охлаждаем в тазике с очень холодной водой, постоянно помешивая ложкой.

Вынуть торт из холодильника. Полить тонкой струей глазури середину торта.  

Края торта по окружности и по бокам присыпать кокосовой стружкой. Украшеный торт убрать в холодильник для пропитки кремом на 6-8 часов. 

 

Вид блюда: 

Вид еды: 

Десерт

Страна: 

Украсить торт с кокосовыми стружками фото

Оцените рецепт: 

Average: 4.2 (20 votes)

8 Comments

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: