Торт "Новогодний" с желейной начинкой из малины.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 3 часа, 20 минут |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 3 часа, 20 минут |
Описание
Нежный торт с ягодами, цитрусами, фруктами, орехом и легким сливочно-творожным кремом в сочетании с прекрасной начинкой желе - это настоящее праздничное удовольствие, о приготовлении которого мечтает каждая хозяйка. Бисквит торта из измельченного миндаля получится очень воздушным и мягким. Ароматная желейная начинка с измельченными ягодами сделает торт многослойным и замечательным. Сочный творожный крем со сливками и ананасом придает торту особо нежный вкус и романтический вид. Торжественный торт с богатым кремом и малиновым желе никого из гостей не оставит равнодушным. Рецепт аппетитного и вкусного праздничного торта вдохновит любую хозяюшку, испеките торт для новогоднего стола с удовольствием!
Ингредиенты
Инструкции
Приготовить желейную начинку. Ягоды для начинки из желе можно подобрать любые на свой вкус. В нашем случи это - малина, клубника и смородина, все они в замороженном виде. Всю ягоду предварительно разморозить. Желатин (15гр) замочить в 100 гр холодной воды до набухания.
Ягоды измельчить в блендере, добавляя 200 гр сахара. Пюре варить на слабом огне несколько минут до полного растворения сахара. Набухший желатин немного нагревать до однородной жидкости, примерно 10-20 секунд, добавить в горячий джем.
Форму для замораживания выстилать пищевой пленкой и выливать в нее ягодное пюре. Дать пюре остыть и отправить в холодильник на ночь.
Приготовить бискит для торта. Яйцо (4 шт) взбивать с сахаром (100 гр) добела.
Поличиться вот такая легкая белая масса.
Миндаль размолоть блендером, смешивать с мукой и разрыхлителем. Затем сухую смесь добавить к взбитым яицам. Движениями сверху в низ аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выкладывать пергаментом, бока не смазывать маслом, чтобы бисквит не осел вовремя выпечки. Тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовки в течение 30-35 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остужать на решетке.
Приготовить сливочный крем. С ананасов сливать сироп в стакан, замачивать в нем желатин (15 гр). Ананасы нарезать мелким кубиком. Творог (200 гр) взбивать с сахаром (150 гр) в блендере. Набухший желатин нагреть до растворения, остужать, влить к творожной массе. Добавить ананасы и перемешать. Через 15-20 минут масса начинает густеть, когда уже можно добавить взбитые сливки.
Холодные сливки взбивать миксером до крепкой пыщной массы.
Соединять их с творогом и ананасами аккуратными круговыми движениями сверху вниз. Вкусным творожно-сливочный крем для торта готов.
Собирать торт. Бисквит вдоль на 2 коржа. Края коржей подрезать острым ножом.
Нижний корж укладывать на плоскую тарелку или подставку для торта. Вокруг коржа ставить бортик формы и выложить половину крема, разравнять. Класть ягодное желе из холодильника. Желе накрыть 2 коржом и смазать оставшимся кремом. Отправить форму в холодильник на 3 часа или на ночь.
Готовый торт украсить молотым миндалём и листочками мелиссы.
Торт в разрезе.
Примечания
Торт лучше приготовить за 1-2 дня до подачи к столу, чтобы он хорошо пропитался. Фрукты и ягоды для начинки и крема можно заменить с любыми замороженными или консервированными видами фруктов и ягод.
3 Comments
Почему то корж не сильно
Опубликовано пользователем Мария
Почему то корж не сильно поднялся. Высота раза в полтора меньше чем на фото
бисквит очень капризен. Либо
Опубликовано пользователем Лия
бисквит очень капризен. Либо температура некорретно выставлена была, либо вмешивая продукты во взбитый белок нарушили его текстуру. Причин может быть очень много.
Торт получился шикарный .
Опубликовано пользователем Таня
Торт получился шикарный .
Добавить комментарий