Торт-суфле "Спелый арбуз"
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 2 часа |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 2 часа |
Описание
Торт, композиционный в виде арбуза, а также его тающий во рту вкус украшает ваш семейный стол. Торт-суфле отличный десерт и лакомка для ваших детей.
Ингредиенты
Инструкции
Залить желатин 1 стаканом воды комнатной температуры на 1 час для набухания.
Отделить желтки от белков и убрать в холодильник.
Тесто. Для теста растереть 6 желтков с пол-стакана сахаром и 1 пачки ванильным сахаром до полного растворения сахарного песка.
Добавить муку и 2 пач. разрыхлителей. Замесить не жидкое тесто и выпекать бисквит для торта при 180 С в течение 25-30 минут.
Сливочное масло растереть со сгущенкой до однообразной консистенции.
В 300 гр молоко добавить желтковую массу с 3-мя ложками муки и ванильным сахаром, варить до загустения. Охладить.
Набухший желатин смешать со 100 гр сахаром и 100 гр воды. Довести до кипения, не варить, перемешать до прозрачной жидкости. Охладить до комнатной температуры.
Взбиваем суфле. Взбивать 10 белков до крепкой пены. Добавить 0,5 десертной ложки лимонной кислоты, 100 гр сахарного песку и ванильного сахара. Влить желатин и постепенно добавить сливочную массу, а также молочно-желтковую смесь. Убавить скорость миксера и мешать до однообразной консистенции. Для декорации уберем 2 стакана крема по 1 стакану отдельно и каждый из них перемешаем красителем зеленого и краыхсного цвета. Таким образом мы получаем стакан зеленого и красного крема-суфле, ими будем украсить наш "Арбуз".
Тепер сложим торт. В съемную форму с коржем вливаем белое суфле, выравняем. При помощи ложки по краям торта вливаем зеленый крем круговой формы, это у нас будет толстая корка арбуза. По центру вливаем красный крем, равномерно распрпеделяем слой, это будет у нас красный плод арбуза. Украсим изюмом в виде семечек арбуза. Торт уберем в холодильник на 5-8 часов. Приятного апетита!!!
Добавить комментарий