Лаваш. Рецепт домашнего приготовления с разрыхлителем
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | |
Время варки и жарки | 40 минут |
Суммарное время | 40 минут |
Описание
Ингредиенты
500 грамма
мука пшеничная 1 штук
Яйцо 2 столовые ложки
сливочное масло 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 стакан
вода (кипяток) чайная ложка
сольИнструкции
- Растворить соль в кипяченной, не очень горячей воде.
- В миску просеять муку.
- Влить подсоленную воду в муку. Помешивать до исчезновения комочков.
- Затем добавить масло. Размешать массу. Остудить.
- Добавить яйцо и все перемешать.
- Добавить разрыхлитель, просеянный с мукой и замесить мягкое, но не липкое тесто.
- Тесто разделить на 2 части. Каждое тесто опять разделить на несколько одинаковых кусочков.
- Из кусочков теста сформировать шарики.
- Шарики укрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
- Затем раскатывать тесто на посыпанной мукой ровной поверхности. Пластина должна получиться равномерной толщиной не более 1 мм. Раскатать по диаметру вашей сковороды.
- Жарить лаваш по 30-35 секунд с каждой стороны на сухой, разогретой сковороде до появления светлых коричневых пятен.
- Самый важный момент – это сохранить эластичность и мягкость лаваша. Как только лаваш зажарится, его необходимо положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть с другой влажной стороной полотенца. Есть еще второй вариант: готовые лаваши складывать стопкой в полиэтиленовый пакет, слегка побрызгать водой из пульверизатора.
- Лаваш нужно хранить в свернутом виде в целлофановом пакете. Можно употреблять лаваш вместо хлеба, можно начинять с различными начинками, заправляя с зеленью и майонезом.
Вид блюда:
Вид еды:
Обед
1 Comment
Молодец!!! Отличный рецепт
Опубликовано пользователем kinderok.com
Молодец!!! Отличный рецепт подсказала, шаурма вкусная получается. Все делала по рецепту, лаваш мягенький получился.
Добавить комментарий