Что приготовить из рыбы? Биточки из лосося!
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 3 часа, 20 минут |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 3 часа, 20 минут |
Описание
Ни всегда легко определиться с тем, что готовить из рыбы быстро и вкусно. Сегодня на продаже в основном можно встретить рыбу лосось или как еще называют сёмгой, итальянский форель, лосось - очень полезная рыба. Хочу поделиться рецептом приготовления биточек из лосося по италянской технологией. Биточки - это ленивые котлеты, которые приготовливаются из разных видов мяса. А биточки из рыбы - это один из видов рыбного блюда, не требующее много времени и кулинарного опыта. Аппетиные биточки с хрустящей корочкой придутся по вкусу не только вашей семьи, но и дорогим гостям.
Ингредиенты
Инструкции
Нарезать филе лосося квадративами.
Измельзить укроп.
Нарезать лук мелко.
Выжимать половину чать лайма при помощи соковыжималки. Выходит примерно 3-4 столовой ложки сока.
Если нету сокавыжималки, то цитрус можно выдавить руками, как на картинке. Выжимать сок сразу в миску с нарезанными мясными кубиками и измельченными зеленями.
Добавить яйца, перец, соль, оливковое масло. Все хорошо перемешать. Получиться однородная фаршевая масса.
Выкладывать ложкой рыбную массу в разогретую с маслом сковороду. Жарить одну сторону в течение 5-7 минут. Каждый раз подливать по 2-3 ст. л. маслом.
Обжарить биточки из лосося с двух сторон до образования золотистой корочки.
Примечания
Лосось практически не имеет костей, его легко обрабатывать перед приготовлением: чистить, мыть, сушить и нарезать. К тому же филе лосося безопасно в употреблении, попробуйте приготовить и наслаждайтесь ароматным вкусом биточек.
3 Comments
Тарталетки - одна из самых
Опубликовано пользователем VioleteRom
Тарталетки - одна из самых популярных легких закусок на праздничном столе. Их готовят абсолютно с разными начинками, но мне по душе с красной рыбой, сливочным сыром и овощами. Потрясающее сочетание!
Очень изысканное, пикантное
Опубликовано пользователем Magrout
Очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочнно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток очень сложно. Гости сметают их со стола засчитанные секунды. Попробуйте!
Пицца с лососем – отличный
Опубликовано пользователем zaykas
Пицца с лососем – отличный вариант для простого и изысканного ужина за бокалом белого вина. Весьма необычное и вместе с тем идеальное сочетание ингредиентов порадует любого гостя. Характерной особенностью данного блюда является то, что традиционный для пиццы томатный соус не используется. Любители рыбы, а также ценители изысканной, но в то же время незамысловатой кухни просто влюбятся в пиццу с лососем!
Добавить комментарий