Пышный бисквит. Как выпекать?
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 30 минут |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 30 минут |
Описание
Один из самых проблематичных вопросов в домашней кулинарии - это как сделать бисквит пышным? Бисквит - это как отдельный вид выпечки, употребляется в качестве мягкого сочного коржа и приготавливается в комбинации с ягодами и цукатами, а также бисквит применяется как основа для торта. Бисквит для торта должен быть лекгим, воздушным и конечно же вкусным. Но как выпекать, в чем секрет?! Обычно бывает так: белки взбиваются воздушно, тесто в духовке поднимается идеально, после вытаскивания из духовки, готовый бисквит смотрится супер, а как постоит немного - оседает... Чтобы не разочероваться в каждой раз от полученного результата, вам необходимо, найти рецепт настоящего классического бисквита. Вариант, с которым вы ознакомитесь у нас - это проверенный рецепт приготовления оригинального бисквита без разрыхлителя и соды, в результате которого вы получите объемный высокий корж на торт.
Ингредиенты
Инструкции
Отделяем белки от желтков. Миску с белками поставим в холодильник. Взбиваем желтки в крутую пену, добавляем 1 пакетика ванилина и 150 г. сахара, продолжаем взбивать, вливаем 1 ст.л. горячей воды, это делается, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавляем крахмал и просеянную муку, продолжаем взбивать.
Охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
Затем аккуратно соединям белки с желтковой массой.
Выложим тесто в форму и поставим в холодную духовку. Установим температуру на 170-80С и выпекаем примерно 25-30 минут.
Примечания
Яйца для бисквита должны быть свежими, от чего и напрямую зависит высота вашего бисквита.
Форму намазать маслом только низ, а стенку не следует.
Форму с тестом поставить в холодную духовку, затем включить температуру.
Дверь духовки не открывать до готовности выпечки, только в конце (через 25-30 минут, в зависимости от духовки) можно приоткрыть и проверить зубочисткой на готовность.
11 Comments
Вкус детства. В детстве мама
Опубликовано пользователем Александр
Вкус детства. В детстве мама всегда готовила такой пирог. Сейчас увидел и вспомнил вкус.
Для многих хозяек, особенно
Опубликовано пользователем Галина
Для многих хозяек, особенно молодых, но интересующихся кулинарией, несомненно будет полезна Ваша статья о том, как сделать бисквит пышным. Ведь это самое главное - правильно выпечь воздушный бисквит, чтобы он не осел и порадовать своих близких.
а когда добавлять муку?
Опубликовано пользователем Яна
а когда добавлять муку?
спасибо за рецепт)было очень
Опубликовано пользователем марина
спасибо за рецепт)было очень вкусно
завела все строго по рецепту
Опубликовано пользователем Елена
завела все строго по рецепту,поставила в духовку,жду результат со страхом! Мне кажется,что тесто жидкое.
сколко гр яицо взяли,
Опубликовано пользователем madonna
сколко гр яицо взяли,
Кто-нибудь так пробовал? У
Опубликовано пользователем вера
Кто-нибудь так пробовал? У кого получилось, или наоборот, не получилось?
Что то совсем не
Опубликовано пользователем Изабелла
Что то совсем не поднимается(
Совершенно не поднялся, может
Опубликовано пользователем Ира
Совершенно не поднялся, может я сделала что-то не так, а может и ваш рецепт не очень :-/
Тесьо воздушное получилось.
Опубликовано пользователем Indira
Тесьо воздушное получилось. Первый бисквит который у меня получился.супер рецепт.
Бисквит супер,рецепт записала
Опубликовано пользователем Алена
Бисквит супер,рецепт записала себе в тетрадку,испекла2 белый и с какао буду делать торт шахматный,спасибо¡!!!!!!!!!!!
Добавить комментарий