Пышный бисквит. Как выпекать?

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
30 минут
Время варки и жарки
Суммарное время
30 минут

Описание

Один из самых проблематичных вопросов в домашней кулинарии - это как сделать бисквит пышным? Бисквит - это как отдельный вид выпечки, употребляется в качестве мягкого сочного коржа и приготавливается в комбинации с ягодами и цукатами, а также бисквит применяется как основа для торта. Бисквит для торта должен быть лекгим, воздушным и конечно же вкусным. Но как выпекать, в чем секрет?!  Обычно бывает так: белки взбиваются воздушно, тесто в духовке поднимается идеально, после вытаскивания из духовки, готовый бисквит смотрится супер, а как постоит немного - оседает... Чтобы не разочероваться в каждой раз от полученного результата, вам необходимо, найти рецепт настоящего классического бисквита. Вариант, с которым вы ознакомитесь у нас - это проверенный рецепт приготовления оригинального бисквита без разрыхлителя и соды, в результате которого вы получите объемный высокий корж на торт.          

Ингредиенты

6 штук
- яйцо
150 грамма
- сахар (мелкого помола)
90 грамма
- мука
60 грамма
- крахмал (кукурузный или картофельный)
1 пачка
- ванильный сахар
1 щипотку
- соль
1 чайная ложка
- вода (горячая)

Инструкции

Отделяем белки от желтков. Миску с белками поставим в холодильник. Взбиваем желтки в крутую пену, добавляем 1 пакетика ванилина и 150 г. сахара, продолжаем взбивать, вливаем 1 ст.л. горячей воды, это делается, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавляем крахмал и просеянную муку, продолжаем взбивать.   

Охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. 

Затем аккуратно соединям белки с желтковой массой. 

Выложим тесто в форму и поставим в холодную духовку. Установим температуру на 170-80С и выпекаем примерно 25-30 минут.       

Примечания

Яйца для бисквита должны быть свежими, от чего и напрямую зависит высота вашего бисквита.  

Форму намазать маслом только низ, а стенку не следует. 

Форму с тестом поставить в холодную духовку, затем включить температуру. 

Дверь духовки не открывать до готовности выпечки, только в конце (через 25-30 минут, в зависимости от духовки) можно приоткрыть и проверить зубочисткой на готовность. 

Вид блюда: 

Вид еды: 

Банкет

Страна: 

Пышный бисквит рецепт

Оцените рецепт: 

Average: 4.5 (8 votes)

11 Comments

Аватар пользователя Галина

Для многих хозяек, особенно

Для многих хозяек, особенно молодых, но интересующихся кулинарией, несомненно будет полезна Ваша статья о том, как сделать бисквит пышным. Ведь это самое главное - правильно выпечь воздушный бисквит, чтобы он не осел и порадовать своих близких.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: