Баклажаны по-корейски
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 2 часа |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 2 часа |
Описание
Салат баклажаны "по корейски" - это один из видов вкуснейших корейских салатов, которого мы все знаем и любим с детства. Рецепт салата баклажанов по корейски является одним из сложнейших вариантов приготовления салата по корейской технологией. Почему сложный? Сложность в том, что для полной готовности такого салата потребуется ровно 2 сутки (для настойки 1 день + 1 день, чтобы ингридиенты хорошо пропитывались), хотя процесс приготовления очень прост и приятен. Баклажаны по-корейски - это очень вкусный и экономичный салат для повседневного стола. Такой вид салата очень съедобно и практично для сервировки больших праздничных и торжественных столов.
Ингредиенты
Инструкции
Баклажаны порезать соломкой (1,5 - 2 см толщиной). Посыпать солью, помять и поставить в холодильник. Баклажаны должны стоять в соли на 20-24 часа.
На следующий день баклажаны отжать и обжарить в разогретом растительном масле. Жареные, горячие баклажаны сразу положить в дуршлаг или сито. Дать стечь маслу.
Зелень и чеснок измельчить.
Болгарский перец нарезать полукольцами.
Очищенную морковь нашинковать на корейской терке.
Лук нарезать полукольцами.
Вложить в глубокую миску лук, зелень, морковь, перец. Посыпать кориандром, черным и красным молотым перцем (на кончике ножа), кунжутом. Смешать с мёдом и чесноком.
Затем положить жаренный баклажан. Все смешать. Заправить уксусом. Если необходимо досолить соевым соусом или просто немножечко солью. Хорошо перемешать. По желанию добавить немного масло для вида. Отправить в холодильник на сутки, чтобы салат пропитался.
Только на следующий день салат "баклажаны по-корейски" считается полностью готовым. Приятного аппетита!
Примечания
К приготовлению салата нужно приступить заранее за 2 дня.
2 Comments
Очень вкусный салат
Опубликовано пользователем Студия красоты ...
Очень вкусный салат получается. Люблю корейскую кухню, особенно баклажаны по-корейски. Искала этот рецепт и нашла на Вашем сайте. Еще раз, спасибо, жду "корейских" новинок.
Не просто вкусный, а сказочно
Опубликовано пользователем Андрей
Не просто вкусный, а сказочно вкусно. Рецепт хоть и не самый простой, зато мои домашние уплетают за обе щёки. Всем рекомендую.
Добавить комментарий