Пахлава. Самая вкусная пахлава с миндалем и курагой
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 2 часа |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 2 часа |
Описание
Рецепт очень вкусной миндальной пахлавы с добавлением азиатского высушенного урюка, который придает пирогу настоящий восточный вкус и приятный аромат сухофрукта не оставит вас равнодушным. Тесто для восточной пахлавы, которое приготовливается из сливочного маргарина и сметаны получается нежным и сочным, после выпекания пахлава будет блестит с золотисто-румяной корочкой, что возбуждает аппетит даже самой капризной сладкоежки. Пахлава - это оригинальная выпечка вашим детям, которая по вкусу и внешности напоминает интересного и необчно приятного печенья. Народ востока приготовливает этот сладость "Пахлаво" обычно по праздникам в сочетании с другими видами традиционных выпечек. Это оригинальный рецепт праздничной азиатской пахлавы подойдет по вкусу любых хозяюшек.
Ингредиенты
Инструкции
Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пахлавы.
В большую миску всыпаем 3 стакана просеянную муку.
Добавим заранее смегченного сливочного маргарина.
Муку с маргарином надо перетереть в крошку. Получиться вот такая мучная крошечная смесь.
Добавим сметану. Все перемешиваем руками.
Получится нежная на ощупь мучная-сливочная смесь.
У 3 яиц отделяем желтки от белков. Белки уберем в холодильник.
Взбиваем желтки с кефиром до однородной массы.
Погасить соду. В столовую ложку насыпим 1 ч.л. соды. Капним в ложку сверху соды немного капли 9% уксуса. Таким образом мы получаем погашенную соду. Я выполняю этот процесс сразу над приготовливаемым блюдом, чтобы не упустить момент реакции гашенной соды со смешиваемой массой. Гашенную соду в виде белой пышной пены сразу вливаем в кефир. Хорошо перемешиваем.
Соединяем кефир с мучной смесью и добавляем еще 1-2 стакана муки. Замесим мягкое тесто.
Готовое тесто разделим на 4 равные части и лепим шарики.
Каждый шар из теста равнамерно приминаем пальцами по форме противня, 2-х из них прокаливаем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 250 градусов в течение 7-8 минут.
Таким образом запекаем только 2 коржа. Выпеченные коржи остуживаем на решетке. 2 раскатанные теста оставляем под целофаном, чтобы не затвердели.
Начиняем пахлаву. Для этого нужно приготовить безе из 3 белка, добавляя 300 гр сахара и 2-3 капли уксуса. Миндаль замачиваем в теплой воде на 1-1,5 часа. Затем сливаем воду и высушиваем, 10 целые миндали уберем для украшения, остальные миндали нарежеп ножом лепестками. Курагу замочим на 20-30 минут в холодной воде, высушиваем, нарезаем мелко. Затем 1 из 2 остальных раскатанных теста укладываем в противень, заранее растеленный промасленной бумагой. Разровняем края, плотно прижимая к бортикам. Сверху аккуратно выложим белковую массу и распределим измелченую курагу равномерно, следом насыпим миндальными лепестками распределяя ровным слоем. Накрываем выпеченным коржем, смазываем безе, распределяем курагу и миндаль по всей поверхности коржа.
Накрываем 2 выпеченным коржем, корж смазываем оставшейся частью миндалных лепестков и абрикосовой кураги.
Накрываем 2 раскатанным тестом, распределив его равномерно, соедияем бортиками самого нижнего теста, защипываем руками, придавая пирогу красивый вид. Смазываем взбитым желтком. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Украсим очищенными половинками миндаля. Поставим в духовку, установим самую минимальную температуру 150 С и выпекаем в течение 45 минут.
Нареваем мед в водяной бане, растворяем. Готовую пахлаву нарезаем горячим, не вынимая из формы.
Поливаем жидким медом. Даем пахлаве остыть.
Пахлаву раскладываем в вазах или блюдах к каждому гостю отдельно.
Домашняя пахлава. Вот такая вкусная сладость - пахлава по восточному!
1 Comment
Отлично мне понравилась
Опубликовано пользователем Усманова Нилуфар
Отлично мне понравилась
Спасибо
Добавить комментарий