Фаршированный перец в микроволновке.

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
30 минут
Время варки и жарки
Суммарное время
30 минут

Описание

Аппетиное блюдо в сочетании с болгарским перцем, мясом, луком и томатом отлично вписывается в повседневный стол. Рецепт приготовления фаршированного перца отличается от классического варианта и запекается в микроволновой печи. Удивительный аромат и сочный вкус блюда заставит себя полюбить на долго! 

Ингредиенты

2 штук
красный болгарский перец
2 штук
зеленый болгарский перец
150 грамма
мясной фарш
4 штук
помидор
2 штук
лук репчатый
1 столовая ложка
масло растительное
 
черно-молотый перец
 
соль
 
зелень

Инструкции

Выбрать болгарские перцы средних размеров зеленого и красного цветов, а также важно, чтобы перцы для фаршировки были ровными и вытянутыми по форме. Вымыть и вырезать плодоножки. Удалить остатки семян и перегородки внутри перца. Перцы уложить на тарелку и обработать микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт. Это делается чтобы, перцы обмякнули и осели немного. Таким образом перцы лучше поготовить к фаршированию.

Лук очистить и мелко нашинковать. Готовый мясной фарш смешать с нашинкованным луком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз вымешать. Чтобы фарша хватало в одинаковой порции, разделить фарш сразу на 4 равные части. 

Перцы начинить фаршем, оставить при этом центральную часть свободным. Таким образом, начинить все болгарские перцы.  

Готовим соус. Красные помидоры опустить в горячую кипяченную воду, держать 2-3 минуты. Снять шкурку. Порубить в блендере, влить в мисочку, добавить соль, перец. Затем очистить 1 небольшую луковицу и мелко нашинковать. Выложить в плоскую тарелку, полить 1 ст.л. растительного масло. Поставить в микроволновую печ на 2 минуты при мощности 900 Вт. Вынимать лук из микроволновки и смешать с томатным соусом. Томатный соус готов.  

Уложить перцы в специальную посуду с крышкой для микроволновой печи, залить томатным соусом. Закрыть крышку с отверстией для входа пара. Отправить в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт. Далее установить мощность 600 Вт и гтовить еще 15 минут.

Готовый перец с фаршем выложить на тарелки, украсить зеленью. К перцу  и подать холодную сметану или простоквашу.  Быстрое блюдо за полчаса готов. Приятного аппетита!

Вид блюда: 

Вид еды: 

Обед

Страна: 

Перец фаршированный на микроволновке.

Оцените рецепт: 

Average: 4.1 (7 votes)

2 Comments

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: