Фаршированный перец в микроволновке.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 30 минут |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 30 минут |
Описание
Аппетиное блюдо в сочетании с болгарским перцем, мясом, луком и томатом отлично вписывается в повседневный стол. Рецепт приготовления фаршированного перца отличается от классического варианта и запекается в микроволновой печи. Удивительный аромат и сочный вкус блюда заставит себя полюбить на долго!
Ингредиенты
Инструкции
Выбрать болгарские перцы средних размеров зеленого и красного цветов, а также важно, чтобы перцы для фаршировки были ровными и вытянутыми по форме. Вымыть и вырезать плодоножки. Удалить остатки семян и перегородки внутри перца. Перцы уложить на тарелку и обработать микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт. Это делается чтобы, перцы обмякнули и осели немного. Таким образом перцы лучше поготовить к фаршированию.
Лук очистить и мелко нашинковать. Готовый мясной фарш смешать с нашинкованным луком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз вымешать. Чтобы фарша хватало в одинаковой порции, разделить фарш сразу на 4 равные части.
Перцы начинить фаршем, оставить при этом центральную часть свободным. Таким образом, начинить все болгарские перцы.
Готовим соус. Красные помидоры опустить в горячую кипяченную воду, держать 2-3 минуты. Снять шкурку. Порубить в блендере, влить в мисочку, добавить соль, перец. Затем очистить 1 небольшую луковицу и мелко нашинковать. Выложить в плоскую тарелку, полить 1 ст.л. растительного масло. Поставить в микроволновую печ на 2 минуты при мощности 900 Вт. Вынимать лук из микроволновки и смешать с томатным соусом. Томатный соус готов.
Уложить перцы в специальную посуду с крышкой для микроволновой печи, залить томатным соусом. Закрыть крышку с отверстией для входа пара. Отправить в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт. Далее установить мощность 600 Вт и гтовить еще 15 минут.
Готовый перец с фаршем выложить на тарелки, украсить зеленью. К перцу и подать холодную сметану или простоквашу. Быстрое блюдо за полчаса готов. Приятного аппетита!
2 Comments
Люблю я фаршированные перцы с
Опубликовано пользователем rostovteplica-ru
Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.
Я хочу, дорогие читатели,
Опубликовано пользователем ste-pashka.ru
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Добавить комментарий