Лаваш на кефире. Как приготовить тесто для лаваша?

Сводка

Количество порций
штук
Время приготовления
Время варки и жарки
1 час
Суммарное время
1 час

Описание

Как приготовить лаваш в домашних условиях? Чтобы приготовить настоящий армянский лаваш в домашних условиях потребуются не только ингредиенты для лаваша, но и специальная печь для лаваша. А как самому испечь лаваш дома без специальных приспособлений и аппаратов? Я готова помочь в приготовлении лавашей в современной кухни и покажу как испечь лаваш на сковороде. Тесто для лаваша делается очень легко, а лаваши получатся замечательными. 

Ингредиенты

3 стакана
мука
1 стакан
кефир
1 столовая ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
сода
1 чайная ложка
соль

Инструкции

  1. В большую миску вылить 1 стакан кефира.
  2. Добавить в кефир соду, соль и растительное масло.
  3. Просеянную муку добавить в кефирную массу и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипающим к руке.
  4. Готовое тесто положить в целлофановый мешочек, чтобы тесто осталось мягким. Оставить на 25-30 минут.  
  5. Когда тесто подойдет, его нужно разделить на несколько кусочков. Каждый кусочек сформировать в шарики.
  6. Каждый шарик из теста раскатать в тонкую лепешку (как блины), лепешки должны быть не толстыми и не слишком тонкими, примерно 1-1,5 мм.
  7. Поставить сковороду на большой огонь, хорошенько разогреть, затем уменьшить огонь до среднего уровня, и выпекать лаваш по 20-25 секунд с каждой стороны. Лаваш из кефира готов, можно подать к столу с вашим любимым соусом! 

Вид блюда: 

Вид еды: 

Обед

Страна: 

Оцените рецепт: 

Average: 4 (11 votes)

1 Comment

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: