Лаваш на кефире. Как приготовить тесто для лаваша?
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | |
Время варки и жарки | 1 час |
Суммарное время | 1 час |
Описание
Как приготовить лаваш в домашних условиях? Чтобы приготовить настоящий армянский лаваш в домашних условиях потребуются не только ингредиенты для лаваша, но и специальная печь для лаваша. А как самому испечь лаваш дома без специальных приспособлений и аппаратов? Я готова помочь в приготовлении лавашей в современной кухни и покажу как испечь лаваш на сковороде. Тесто для лаваша делается очень легко, а лаваши получатся замечательными.
Ингредиенты
Инструкции
- В большую миску вылить 1 стакан кефира.
- Добавить в кефир соду, соль и растительное масло.
- Просеянную муку добавить в кефирную массу и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипающим к руке.
- Готовое тесто положить в целлофановый мешочек, чтобы тесто осталось мягким. Оставить на 25-30 минут.
- Когда тесто подойдет, его нужно разделить на несколько кусочков. Каждый кусочек сформировать в шарики.
- Каждый шарик из теста раскатать в тонкую лепешку (как блины), лепешки должны быть не толстыми и не слишком тонкими, примерно 1-1,5 мм.
- Поставить сковороду на большой огонь, хорошенько разогреть, затем уменьшить огонь до среднего уровня, и выпекать лаваш по 20-25 секунд с каждой стороны. Лаваш из кефира готов, можно подать к столу с вашим любимым соусом!
1 Comment
очень правильный рецепт! не
Опубликовано пользователем людмила
очень правильный рецепт! не все знают,что тесто должно полежать в мешочке без воздуха,это придаёт ему пластичность. Спасибо!
Добавить комментарий