Торт с кокосовыми стружками "БАУНТИ".
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 6 часов |
Время варки и жарки | 5 часов |
Суммарное время | 11 часов |
Описание
Очень мягкий торт со вкусом Баунти - это очень аппетитная и нежная выпечка с добавлением кокосовых стружек. Технология приготовления торта очень приближена к технологию производства популярных батончиков "BOUNTY", ярко-выраженный какосовый вкус торта непременно напоминает о конфетах и шоколадах с кокосовым слоем. Рецепт приготовления торта Баунти из стружек кокоса множество. Данный пошаговый рецепт с подробными фото-описаниями поможет вам приготовить торт Баунти безошибочно и успешно.
Ингредиенты
Инструкции
Как правило, перед приготовлением любого блюда, человек должен находится в прекрасном настроении, от чего и зависит результат. Это пункт 1 нашей кулинарной инструкции.
Приготовить тесто для торта Баунти. Сначало в миске смешать 2 желтка, 250 размягчнного сливочного масла, 100 гр сахара и 3 ст.л какао порошка. Растереть до однородной коричневой массы.
Затем смешать 250 гр муки с 18 гр разрыхлителем и добавить частями в коричневую массу.
Замесить очень мягкое эластичное тесто. Получиться вот такое темное тесто.
Отделить от теста 1/3 часть.
Отдельный меньший кусочек поставить в морозильник.
Большую часть теста поместить в форму для выпечки, руками сформировать тесто в равномерный корж без бортика. Оставить в комнатной температуре.
Приготовить прослойку из кокосовых стружек. Отделить желтки от белков 8 яиц, добавить белки 2 яиц, оставшиеся при замесе теста. Итого получиться 8 желтков и 10 белков. Яйца должны быть свежими и охлажденными, от чего и зависит ваш кондитерский успех. Стеклянную мисочку с желтками отправить в холодильник, закрыть крышкой, чтобы не подсохли.
В белки добавить щипотку соли, щипотку лимонной кислоты или 4 капли сока лимона. Взбивать миксером и постепенно добавить 250 гр сахара. Взбивать до полного растворения сахарного песка.
Получиться вот такая пышная белковая масса.
Добавить постепенно 400 г кокосовой стружки и тшательно перемешать с помощью ложки или специальной лопаточкой.
В результате получиться вот такая пышная и легкая кокосово-стружковая начинка Безе.
Выложить начинку из кокосовой стружки в форму сверху на корж.
Разровнять начинку с особой осторожностью.
Достать из морозилку кусочек оставшегося песочного теста. Натереть затвердевшее тесто через терку сверху на пористый белый слой. Равномерно распределить тертое тесто по всей поверхности начинки -безе из кокосовых стружек. Форму отправить в духовку.
Выпечь корж при температуре до 180 С на 45-60 минут. Когда корж уже готов, выключить духовку и оставить его в духовке с приоткрытыми дверцами для остывания. Затем вынуть форму из духовки, аккуратно освободить корж из формы. Поместить корж на решетку.
Приготовить крем для украшения торта. Охлажденные 8 желтки натереть со 100 г сахара. Влить 500 мл молока, хорошо перемешать. Поставить миску с желтковой массой в водяную баню на медленный огонь.
Уварить массу при постоянном помешивании венчиком до полужидкого кремообразного состояния. Миску снять с бани, дать крему остыть. Миску поместить в большой тазик с холодной водой, так легче охлаждается крем.
Взбить миксером 250 гр размягченного сливочного масла до образования пышной белой массы.
Постоянно взбивая, добавить порциями охлажденного желтково-молочного крема. Взбивать до однообразности.
Добавить 2 ч.л коньяка, чтобы улучшить вкус маслянистого крема. Крем получиться очень нежным и воздушным.
Крем нанести сверху и по бокам коржа.
Присыпать бока коржа кокосовой стружкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа для застывания крема.
Приготовить помадку. Разломать 150 гр шоколада на ломтики и смешать с 100 мл молока.
Варить на водяной бане до растворения шоколада. Получиться шоколадная глазурь в молоке. Шоколадную помадку быстро охлаждаем в тазике с очень холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
Вынуть торт из холодильника. Полить тонкой струей глазури середину торта.
Края торта по окружности и по бокам присыпать кокосовой стружкой. Украшеный торт убрать в холодильник для пропитки кремом на 6-8 часов.
8 Comments
Спасибо
Опубликовано пользователем Рая
Спасибо
На здоровье, Рая!
Опубликовано пользователем admin
На здоровье, Рая!
апетитные)))
Опубликовано пользователем Westbrookvks
аппетитный)))
очень заморочено, .. но
Опубликовано пользователем палыч
очень заморочено, .. но вкусно
прослойка из кокосовых
Опубликовано пользователем Аня
прослойка из кокосовых стружек получилась сухая
Что такое паровая баня
Опубликовано пользователем Алена
Что такое паровая баня
Спасибо Вам за чудесный
Опубликовано пользователем Виктория
Спасибо Вам за чудесный рецепт. Обязательно сделаю такой тортик на день рождения дочери.
Какой диаметр формочки для
Опубликовано пользователем Kamila
Какой диаметр формочки для выпечки?
Добавить комментарий