Торт "Желе" с клубничной начинкой.

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
5 часов
Время варки и жарки
Суммарное время
5 часов

Описание

Торт желе из клубничного варенья в сочетании с нежным суфле - отличный десерт для сладкоежек. Мягкий, сочный и красивый торт идеально украсит ваш романтический стол. Легкий и сладкий торт-желе с ароматным вкусом впечатлит ваших гостей, если подавать его на стол в качестве десерта со взбитыми сливками.      

Ингредиенты

8 штук
Яйцо
2 стакана
сахарный песок
5 столовые ложки
измельченные варенные ягоды (гуща)
100 миллилитр
сироп от варенья
150 грамма
сливочное масло
30 грамма
желатин
100 миллилитр
молоко
150 миллилитр
вода
1 пачка
разрыхлитель
1 пачка
ванилин

Инструкции

Приготовить бисквит. 3 шт яйца растереть с 75 г сахаром до исчезновения крупинок. 

Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и постепенно просыпать мукой не переставая мешать. Взбить до однородной массы. Тесто для бисквита готов. 

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 160 С в течение 25-30 минут. 

Готовый корж вынуть из духовки, снять разъемную форму. Дать коржу остыть.

Теперь надо готовить суфле. 20 г желатина замочить в холодной воде на 30 минут.

Отделить желтки от белков 5 яиц. Белки убрать в холодильник. В желтку добавить 0,5 ст сахара и взбить добела. 

Добавить 100 мл молока и 0,5 ст.л муки, размешать. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить в тазике с холодной водой. 

Размягченное масло (150 г) взбить до пышной и легкой массы. 

В остывшую желтково-молочную смесь вмешать масло и ванилин. Хорошо перемешать.

Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавив оставшийся сахар. Продолжать взбивать до густой пены. 

Получиться вот такая крепкая белковая пена. 

Затем влить желатин тонкой струйкой и продолжать взбивать. Смешать белки с молочно-желтковой смесью. Взбивать до однородной кремообразной массы. Получиться вот такой крем-суфле густой консистенций. 

Остывший корж укладывать в чистую пустую форму. Готовое суфле вылить в форму сверху коржа. Суфле убрать в холодильник на 2 часа. 

Приготовить желе. 10 г желатина замочить на 20 минут. Когда желатин набухнет, смешать сиропом от варенья. Подогреть до растворения желатина. Процедить. Остудить до комнатной температуры. 

Нанести гущу от варенья на суфле.

Затем аккуратно залить жидким желе. Поставит в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Когда желе уже застыло, аккуратно снять разъемную форму, неповредив торту. 

 

 

 

Вид блюда: 

Вид еды: 

Десерт

Страна: 

Торт-желе как приготовить?

Оцените рецепт: 

Average: 5 (3 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: