Торт "Сметанник".

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
1 час
Время варки и жарки
Суммарное время
1 час

Описание

Торт Сметтанник - это один из праздничных тортов русской кухни. Название торта на прямую связано с содержанием крема в торту - со сметаной. Рецепт торта сметанник с пошаговыми фотографиями легко научит вас выпекать в домашних условиях самого вкусного и сочного торта на сметане. Основа торта - шоколадный бискит. Бисквит из шоколада со сгущенкой получится ароматным и нежным, а крем готовится из сметаны и сахара.    

Ингредиенты

380 миллилитр
сгущенное молоко
2 штук
куриное яйцо
150 грамма
шоколад (или 3 ст.л. какао)
20 грамма
сливочное масло
1 стакан
мука (высшего сорта)
1 чайная ложка
гашёная сода
800 миллилитр
сметана (для крема)
1 стакан
сахарный песок

Инструкции

Взбить в миске 2 яйца и добавить сгущенку. Хорощо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Следом добавить гашеную в уксусе соду. 

Теперь посыпать просеянной мукай высшего сорта, мешать до исчезновения комочков в тесте. На взгляд разделить теста на три части, 1 часть пока убрать. Остальную две части теста вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовый шкаф. Выпекать при температуре 180-200 градусов на 30-35 минут. Через 30 минут проверить бисквит спичкой на готовность, если спичка сухая, бисквит готов, если мокрая, то допекать еще 5-10 минут при температуре 160 С. Готовый корж вынуть из духовки, снять разъемную форму. Белый корж разрезать пополам, дать остыть. Форму помыть, обсушить и смазать маслом для последующего этапа приготовления.   

Теперь растопить шоколад. 

Влить в тесто половину растопленного шоколада. Смешать шоколад с тестом. Мешать до однородной массы.

Шоколадное тесто вылить в разъемную форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь в течение 15-20 минут. Выпеченный корж вынимать из духовки, снять разъемную форму. Дать коржу остыть. Итого получиться 2 белые коржа и 1 темный шоколадный корж. 

Приготовить сметанный крем. Смешать 800 мл сметаны с 1 ст. сахара. Взбивать до исчезновения крупинок. Сметанный крем готов. 1/3 чать крема выложить в отдельную посуду и смешать с оставшимся растопленным шоколадом, поставить в морозилку на 20 минут, получиться шоколадный крем.

Собрать коржи. Один светлый корж укладывать в тарелку, смазать сметанным кремом. Накрыть шоколадным коржом, корж смазать кремом. 

Накрыть белым коржем. Корж смазать шоколадно-сметанным кремом из морозилки. Торт украсить по желанию.

Готовый торт "Сметанник".

Сметанник в разрезе.

Кусочек торта. Приятного аппетита!

Вид блюда: 

Вид еды: 

Банкет

Страна: 

Торт сметанник рецепт с фото.

Оцените рецепт: 

Average: 4 (2 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: