Торт "Наслаждение" на день влюбленных
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 2 часа |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 2 часа |
Описание
Торт в виде сердца "Наслаждение" - это отличная идея на дня Святого Валентина. Приготовление торта очень просто и понятно. Для украшения используем мастику из маршмеллоу и глазурь из топленного шоколада. Получится очень красивый, вкусный и нежный торт с чем можно порадовать своего любимого!
Ингредиенты
200 грамма
сливочный маргарин 100 грамма
горького плиточного шоколада 4 штук
яйцо куриное 50 грамма
молоко 250 грамма
сахар 300 грамма
творог 1 пачка
ванилин 500 грамма
сметана 25% 1 столовая ложка
майонез 4 столовые ложки
какао 2 пачки
маршмеллоу и пищевые красители (для мастики) 400 грамма
муки 1 пачка
разрыхлительИнструкции
- Растереть яйца с сахаром и ванилином.
- Растопить маргарин и добавить к нему 50 гр шоколада в поломанном виде.
- Следом добавить какао, молоко. Перемешать и вскипятить. Остудить.
- В остывшую шоколадную массу добавить майонеза и яичную массу, перемешать. Посыпать просеянную муку с разрыхлитем. Все тщательно перемешать и испечь 2 коржа.
- Остудить выпеченные коржи и разрезать их пополам, получиться 4 коржа.
- Каждый корж вырезать в форме сердца (если у вас нет готовая форма для выпечки в виде сердца).
- Приготовить творожный крем. Взбиваем сметану с творогом. По желанию можно приготовить крем из сгущенки со сливочным масло.
- Коржи-сердца пропитать апельсиновым джемом с миндалем, дать постоять.
- Затем собрать коржи промазывая каждый из них густым слоем крема кроме верхнего коржа.
- Убрать в прохладное место на 1 час.
- Приготовить шоколадную мастику. Для этого использовать маршмеллоу и 50 гр. шоколада. Розы, сердечки и листочки прилепить из мастики с добавлением пищевых красителей.
- Сверху торта покрыть шоколадной мастикой. Украсить декоративной мастикой. Полить шоколадной глазурью.
Примечания
Крем можно применить по вкусу, в крем можно добавить ягоды или долки цитрусовых.
Вид блюда:
Вид еды:
Банкет
Добавить комментарий