Сыр в домашних условиях.

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
5 часов
Время варки и жарки
Суммарное время
5 часов

Описание

Как можно приготовить сыр в домашних условиях вкусно и легко? Данный рецепт с пошаговыми фотографиями научит вас самостоятельно готовить домашний сыр без труда.

Ингредиенты

500 миллилитр
молоко
2 штук
Яйцо
150 миллилитр
сметана (20%)
1 пучок
зеленый лук
1 чайная ложка
тмин
1 столовая ложка
соль

Инструкции

Шаг 1.

Кипятить молоко.

Шаг 2.

В металической посуде смешать сметану с сырыми яйцами и солью. Взбить до однородной массы.  

Шаг 3.

Зелень измельчить мелко.

Шаг 4.

Влить яично-сливочную массу в горячее кипяченное молко. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить 5 минут до появления сыворотки.  

Шаг 5.

Добавить зеленый лук и тмин. Хорошо перемешать. Убрать с огня.

Шаг 6.

Перелить смесь в дуршлаг, выстеленный 2-4 слоями марли.

Шаг 7.

После стечения всей сыворотки, переложить сыр в секлянную или фарфоровую мисочку. Миску с сыром поставить на глубокую тарелку, чтобы лишняя сыворотка продолжала стекать в тарелку. Сыр накрыть марлей и поставить груз, можно поставить банку с водой.  Через 1 часа сыр поставить в холодильник, подождать еще 2-3 часа. Сыр с зеленным луком и тмином готов. Прияного завтрака!   

Вид блюда: 

Вид еды: 

Завтрак

Страна: 

Сыр. Как приготовить дома, рецепт

Оцените рецепт: 

Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: