Сыр в домашних условиях.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 5 часов |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 5 часов |
Описание
Как можно приготовить сыр в домашних условиях вкусно и легко? Данный рецепт с пошаговыми фотографиями научит вас самостоятельно готовить домашний сыр без труда.
Ингредиенты
Инструкции
Шаг 1.
Кипятить молоко.
Шаг 2.
В металической посуде смешать сметану с сырыми яйцами и солью. Взбить до однородной массы.
Шаг 3.
Зелень измельчить мелко.
Шаг 4.
Влить яично-сливочную массу в горячее кипяченное молко. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить 5 минут до появления сыворотки.
Шаг 5.
Добавить зеленый лук и тмин. Хорошо перемешать. Убрать с огня.
Шаг 6.
Перелить смесь в дуршлаг, выстеленный 2-4 слоями марли.
Шаг 7.
После стечения всей сыворотки, переложить сыр в секлянную или фарфоровую мисочку. Миску с сыром поставить на глубокую тарелку, чтобы лишняя сыворотка продолжала стекать в тарелку. Сыр накрыть марлей и поставить груз, можно поставить банку с водой. Через 1 часа сыр поставить в холодильник, подождать еще 2-3 часа. Сыр с зеленным луком и тмином готов. Прияного завтрака!
Добавить комментарий