Рулет с маком. Повитица.

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
2 часа, 40 минут
Время варки и жарки
Суммарное время
2 часа, 40 минут

Описание

Повитица - это один из эксклюзивных видов рулета с маком,  которого выпекают по польской технологии. Этот рулет поляки называют Povitica. Potica. (Повитица, потица). Если вы любитель мучных изделий с маком, то вам стоит попробовать повитицу поляков.

 

Ингредиенты

1 стакан
- молоко (для приготовления смеси на начинки)
4 штук
- яйцо (2 для теста, 2 для заварной смеси)
150 грамма
- сливочное масло (60 г на тесто, 70 г на начинки)
150 грамма
- мак (для начинки)
250 грамма
- сахарный песок (100 г на теста, 150 г на начинки)
570 грамма
- мука пшеничная (для тесто)
11 грамма
- сухие дрожжи (активные)
1 щипотку
- соль

Инструкции

Шаг 1.

Тесто для повитицы делается сдобное дрожжевое. Для этого следует активировать сухие дрожжи таким способом:

Приготовим активные дрожжи для теста. В 1/4 чашки воды добавить чайную ложку сахара, чайную ложку дрожжи и чайную ложку муки. Чашку с ингридиентами поставить на теплое место и оставить на 10 минут.   

Шаг 2.

Готовим тесто для рулета. В глубокой посуде смешать молоко, сахар, соль. Поочередно добавить растопленного сливочного масла и предварительно взбитого яйца. Хорошенько перемешать. Добавить приготовленные активные дрожжи. Порциями добавить просеянную муку. 

Шаг 3.

Выместить не крутое тесто. Тесто для рулета должно быть сочным.

Шаг 4.

Тесто оставить в теплом месте не меньше 1 часа. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза - тесто готово!    

Шаг 5.

Приготовим маковую начинку для рулета. Мак разломать кофемолкой.

Шаг 6.

Готовим молочную смесь. В металлической посуде нагреть молоко (1 стакан), добавить сахар (150), сливочное масло (70 г) и соль. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Снять с огня. 

Шаг 7.

В отдельной посуде взбить 2 куриных яиц до однородной массы и влить половину горячей молочной смеси тоненькой струйкой, при этом не переставать мешать венчиком. Иначе яйца могут свернуться.

Шаг 8. 

Яично-молочную смесь смешать с оставшейся половины молочной смеси. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой варить до загустения. 

Шаг 9. 

В загустевшую заварную массу добавить мак (150 г). Хорошо перемешать. Остудить. Если начинка получится очень густой, то при необходимости добавить немного теплого молоко. Начинка для польского рулета готова. 

Шаг 10.

На ровную поверхность стелить тонкую ткань или бумагу для выпечки размером 80х50 см, присыпать мукой. Выложить тесто на ткань и раскатать его равномерно до каждого уголков, края не должны быть толстыми. В результате получиться пряпоугольная пластина из теста размером 70х40.      

Шаг 11.

Смазать всю поверхность растопленным сливочным маслом и разложить маковую начинку ровным слоем. Возьмите за продольный край полотенца и сверните одним движением в рулет.

 

Шаг 12.

Полученный рулет разрезать пополам. Каждый из кусков вытянуть руками,  увеличить по длине в 2-3 раза. 

Шаг 13.

Вместить каждый рулет отдельно в сложенном состоянии в смазанную маслом форму. Рулеты накрыть полотенцем и поставить их в теплое место на 30 минут. Затем рулеты смазать взбитым желтком и поставит в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.  

Вид блюда: 

Вид еды: 

Завтрак

Страна: 

Рулет с маком рецепт

Оцените рецепт: 

Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: