Пирог "Лето". Рецепт из клубники.

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
40 минут
Время варки и жарки
Суммарное время
40 минут

Описание

Пирог с клубникой

Легкий и простой рецепт приготовления пирога с клубничной начинкой со взбитыми сливками для летнего стола всегда выручает хозяюшку без кулинарного опыта с восхитительным результатом.   

Ингредиенты

200 грамма
33% сливки
400 грамма
клубника
3 штук
Яйцо
180 грамма
сахар
30 грамма
молотый миндаль
1 чайная ложка
крахмал
150 грамма
мука

Инструкции

Клубнику помыть и обсушить.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

У клубники срезать хвостики и порезать ее пластинками толшиной 4 мм. Нарезанные клубники выложить в форму, распределяя равномерно по дну формы. Посыпать ягоды через сито крахмалом. 

Приготовим основу для пирога. Яйца взбиваем с сахаром. 

Получиться густая белая пена.

Посыпать просеянную муку, добавить миндаль, хорошо перемешать.

Взбивать сливки в отдельной посуде до однородной крепкой массой. Выложить деревянной лопаточкой сверху тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму на ягоды, разровнять лопаточкой. Поставит в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовый пирог оставить на духовке 5-10 минут, затем вынуть.

Переворачивать форму на решетку или тарелку. Дать пирогу остыть.

Вид блюда: 

Вид еды: 

Обед

Страна: 

Рецепты из клубники.

Оцените рецепт: 

Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: