Пирог "Лето". Рецепт из клубники.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 40 минут |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 40 минут |
Описание
Легкий и простой рецепт приготовления пирога с клубничной начинкой со взбитыми сливками для летнего стола всегда выручает хозяюшку без кулинарного опыта с восхитительным результатом.
Ингредиенты
Инструкции
Клубнику помыть и обсушить.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
У клубники срезать хвостики и порезать ее пластинками толшиной 4 мм. Нарезанные клубники выложить в форму, распределяя равномерно по дну формы. Посыпать ягоды через сито крахмалом.
Приготовим основу для пирога. Яйца взбиваем с сахаром.
Получиться густая белая пена.
Посыпать просеянную муку, добавить миндаль, хорошо перемешать.
Взбивать сливки в отдельной посуде до однородной крепкой массой. Выложить деревянной лопаточкой сверху тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму на ягоды, разровнять лопаточкой. Поставит в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовый пирог оставить на духовке 5-10 минут, затем вынуть.
Переворачивать форму на решетку или тарелку. Дать пирогу остыть.
Добавить комментарий