Новогодний торт Лошадь - пошаговый рецепт. Новогодний торт 2013-2014

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
Время варки и жарки
Суммарное время

Описание

Наступающий 2014 год является годом лошади, и поэтому многие кондитеры пытаются изготовлять что-то десертное, связанное с этой тематикой. Так мы сегодня будем рассматривать рецепт торта, представленного в виде лошади и получившего название благодаря своей форме, Новогодний торт "Лошадь".

Ингредиенты

3 стакана
мука пшеничная светлого сорта
1 штук
яйцо куриное
1 стакан
сметана
150 грамма
сахар (Чуть больше половины кружки сахара)
  чайная ложка
ванилин (Половина чайной ложки ванилина)
1 щипотку
сода
1 щипотку
соль
2 столовые ложки
какао
1 штук
рисунок лошади (Рисунок или вырезанная фотография лошади)

Примечания

Коржи для торта Лошадь
Количество и наименование продуктов для изготовления коржей для торта в основном зависим от типа и размера изделия. Так в стандарте нам потребуется: (смотрите список ингредиетов).

Необходимый крем для торта Лошадь.
Для самостоятельного приготовления крема на соответствующие выше указанные коржи на потребуется: 1 стакан сметаны и пол-стакана сахарной пудры.
 

Глазурь.
Чтобы сделать шоколадную глазурь, которая будет покрывать наш шедевр стоит приобрести в магазине:
- Черный шоколад (100 грамм)
- Масло сливочное (50 грамм)
- Белый шоколад (200 грамм)
- Молоко (4 стакана).

Инструкции

  1. Далее, после того, как вы приобретете нужные продукты вам потребуется первым делом распечатать или вырезать рисунок лошади.
  2. После подготовки шаблона с изображением лошади, мы приступим к изготовлению коржей для торта. Так сначала взбиваем яйцо с ванилином, после чего добавляем весь сахар и снова взбиваем.
  3. В получившуюся жижу добавляем всю имевшуюся муку и соду.
  4. У нас получится готовое тесто, половину из которого нам надо будет выложить на доску или стол. При этом доска или стол должны быть присыпаны мукой, дабы не прилипло тесто. Вторую половину теста оставляем в миске и добавляем какао-порошок. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Делаем из двух половин колобки, после чего присыпаем их мукой по всем поверхностям и выкладываем на стол.
  6. Раскатываем один из колобков, без разницы в какой последовательности, по протвени. Потом на раскатанное тесто накладываем наш рисунок и обрезаем края так, чтобы у нас получилась лошадь. Ставим первый корж в духовку на 12-15 минут при температуре 230 градусов. Когда корж будет готов повторяем это со вторым пластом теста. Из вырезанных остатков стараемся слепить еще один такой же корж по той же технологии.
  7. Когда вы вытащите все три коржа, они будут немного больше, чем вы ожидаете. Тут также стоит подправить и обрезать ненужные кусочки теста. Все эти срезки нужно хорошей измельчить в миксере или мясорубке. Так у нас получится множество вкусных крошек для нашего торта.
  8. Готовим наш крем. Берем все требующиеся ингредиенты, которые описаны выше, и взбиваем их венчиком. Наносим крем на каждый корж и ждем, пока они пропитаются.
  9. Строго линия в линию складываем все три коржа друг на друга (пропитанной кремом стороной вверх). Если будут выходить какие-то неровности, то это можно исправить при помощи подсыпки тех самых крошек, которые у нас сохранились с этапа обрезания коржей от излишностей.
  10. У нас получится целый полноценный торт. Поверхность торта будет в сметанном креме. Дабы придать плотность поверхности нашего шедевра, мы посыпаем ее всеми оставшимися крошками, даем пропитаться и покрываем поверхность шоколадной глазурью, которую мы сделаем из масла, растопленного шоколада и 4 стаканов молока, смешивая все при этом.
  11. После всех процедур ставим нашу лошадь в холодильник на 2-3 часа. После того, как торт застынет, нам останется лишь приукрасить его и добавить недостающие части к лошади (нарисовать глаза, нацарапать гриву или хвост, сделать копытца)
  12. Все наш торт готов! Теперь только остается ждать 12 часов ночи, а именно Нового Года.

Вид блюда: 

Вид еды: 

Банкет

Страна: 

новогодний торт лошадь фото рецепт

Оцените рецепт: 

Average: 5 (2 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: