Картофельные крокеты рецепт с фото

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
50 минут
Время варки и жарки
Суммарное время
50 минут

Описание

Вкусный картофелный крокет с золотистой корочкой идеально вписывается в закусочный стол, а также в сочетании с мясным гарниром и луком. Приготовление крокетов в домашних условиях не требуюет особого кулинарного навыка и лишнего времени.  

Ингредиенты

800 г
Картофель
2 шт.
яйцо куриное
50 мл
сливки 35-40%
40 г
манка или манная крупа
100 г
сухари панировочные
50 г
мука пшеничная
1 ч.л.
кинза, кориандр
10 г
укроп
10 г
петрушка по вкусу
500 г
масло растительное для жарки

Инструкции

Картофель отварить до готовности, как для пюре. Растолочь. Добавить сливки, 1 яйцо, всыпать измельченный зелень, хорошо перемешать. 

Всыпать манку и перемешать.

Мокрыми руками скатать шарик в размере маленькой картошки, обкатать в муке.

Взбить 1 шт яйца, все шарики обкатать в яйце.

Затем обвалить шарики в сухарях.

Обжарить в кипящем масле.

Жарить до золотистого цвета. Выложить готовые крокеты на слой бумаги или салфетки, чтобы излишнее масло стекло

Крокеты из картофеля готовы. Приятного аппетита!

 

Вид блюда: 

Вид еды: 

Обед

Страна: 

Картофельные крокеты пошаговый рецепт

Оцените рецепт: 

Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: