Блины. Блины с первого раза фото рецепт.

Сводка

Количество порций
шт
Время приготовления
30 минут
Время варки и жарки
Суммарное время
30 минут

Описание

Если вы хотите, чтобы блины получились с первого раза, с первого блина, то я вам очень рекомендую мой проверенный рецепт блинов. Приготовления теста для блинов очень ответственная задача, от чего и зависит результат. Но я покажу вам пошаговый рецепт с фото, о том как правильно, быстро и легко приготовить тесто на блины, в результате чего, ваши блины не прилипают к сковороде, что вы успешно выпечете их с первого раза, с большим удовольствием. Готовые блины получаются золотисто-румяными, воздушными, легкими и аппетитными. Идеальный вкус блинов и их превосходный пышный вид с бесчисленными дырочками  украсят любой праздничный и повседневный стол. И так, я готова поделиться с вами своими секретами по приготовлению блинов с первого раза!   

Ингредиенты

500 миллилитр
молоко
300 грамма
вода
4 штук
Яйцо
1 стакан
мука (чуть больше)
50 грамма
Растительное масло
1 чайная ложка
сода гашёная
1 столовая ложка
сухие дрожжи
1 чайная ложка
соль
500 грамма
начинка (любая: овощная или мясная, фруктовая сладкая)

Инструкции

Положите в стакан 1 ч/л сахара, 1 ст.ложку сухих дрожжей, смешайте. Залейте теплую воду, перемешайте и оставьте стакан в теплым месте на 5-10 минут.   

Взбиваем яйца с олью. Добавляем молоко, не очень горячую воду, сода и дрожжи. Добавляем масло и муку. Все хорошо перемешаем.

Тесто на блины готово. Теперь надо выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Смазываем сковороду немного маслом только один раз для подготовки к зажариванию блинов. Я выливаю 1-2 ст.ложки растительного масла, а при запекании последующих блинов сковороду не смазываю, запекаю каждый блин с двух сторон без дополнительной обработки маслом. 

Итак, плавно покачивая сковороду вливаем аккуратно необходимое количество теста так, чтобы жидкое тесто распределилось равномерно по всей поверхности сковороды. После чего из теста на сковороде начинают образоваться пузырки и дырочки, жидкость постепенно начинает исчезновать, это занимает примерно 40-50 секунды на среднем огне.

Вот тогда можно проверить готовность блина, чуть-чуть приподнимая ложкой, выпекайте до желаемого цвета. Если вы хотите, чтобы блины оставались сочнее, то не рекомендую передерживать блины на сковороде, особенно, если вы хотите начинить их мясной начинкой.

Когда нижний край блина станет золотистого цвета, переворачиваем при помощи ложки или вилки. Запекаем блин несколько секунд с другой стороны.  

Готовый блин смазать сливочным маслом. 

Выпеченные блины начиняем любой начинкой по вкусу. Приятного аппетита! 

Вид блюда: 

Вид еды: 

Обед

Страна: 

Блины рецепт пошаговые фото.

Оцените рецепт: 

Average: 3.7 (3 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: