Рецепт салата из баклажанов "Тещин язык"

Аватар пользователя sogdiana

Давайте приготовим с вами Салат «Тещин язык».


Для его приготовления следует взять 4 килограмма баклажан, по 10 штук сладкого перца и плодов томата средних размеров, одну чесночную головку и один горький перец. 

Для приготовления сиропа понадобятся: один полный стакан сахара, по 200 миллилитров растительного масла и 6-процентного уксуса, а также пара столовых ложек поваренной соли без верха. 

Способ приготовления салата:

Баклажаны нужно разрезать по длине, потом посолить для удаления горечи. Соль можно сыпать без ограничения. 
Плоды томатов, перцы и зубчики чеснока пропускаются через мясорубку и сразу же к массе, что получилась, добавляется сироп.


Нарезанные баклажаны промываются от соли, складываются в эмалированную емкость и заливаются приготовленной смесью. Емкость ставится на медленный огонь, постепенно доводится до закипания. С момента закипания смесь варится на протяжении еще от 20 минут до получаса, после чего раскладывается по банкам и закатывается. 

Выход конечного продукта составляет десять полулитровых банок. Приятного вам аппетита!

Ключевые слова: тещин язык, салат, сироп, баклажаны, томаты, чеснок, сладкий перец.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: