Рецепт: Печенье-сандвичи с прослойкой из вареной сгущенки.
Опубликовано пользователем sogdiana
Решила наконец поделиться своими рецептами. Пожалуйста, не судите строго. Для вас приготовила пошаговый рецепт Печенье-сандвичи с прослойкой из вареной сгущенки.
Кто из нас не любит полакомиться вкусным печеньицем за чашкой ароматного чая? В этой статье я расскажу вам, как приготовить нежное шоколадное печенье с прослойкой из вареной сгущенки и грецких орехов, которое приведет в восторг не только детей, но и взрослых.
Итак, вам потребуется:
• 190 грамм сливочного масла;
• 4 желтка;
• 40 грамм порошка какао;
• 200 грамм крахмала;
• 320 грамм муки;
• Цедра целого апельсина;
• Пакетик ванильного сахара;
• 140 грамм сахара;
• 7 грамм разрыхлителя.
Для прослойки:
• Банка вареной сгущенки;
• Чашка порубленных грецких орехов;
• 30 грамм порошка какао.
Что делать? Пошаговая инструкция приготовления.
- Выложите сливочное масло вместе с сахаром в небольшой ковшик и потомите до растворения на медленном огне. Остудите. Выложите туда желтки, цедру и ванильный сахар.
- В глубокую миску просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель, как следует перемешайте.
- Добавьте в жидкую смесь сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получится достаточно эластичным и мягким. Раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 4 миллиметра. Оно может немного крошиться, поэтому раскатывать его лучше между двумя слоями пищевой пленки. Разрежьте готовый пласт на квадраты. Аккуратно перенесите заготовки на противень, заранее застланный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов, около четверти часа.
- Готовое печенье остудите, промажьте вареной сгущенкой и попарно соедините. Боковые стороны печенек также смажьте молоком и обмокните в измельченные грецкие орешки. Выложите на блюдо и посыпьте сверху какао.
Ключевые слова: кулинария, десерт, печенье, шоколадное печенье, рецепт, рецепт печенья, рецепт шоколадного печенья, печенье с прослойкой, печенье с вареной сгущенкой.
Добавить комментарий