Тарталетка, выпеченная с абрикосами.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 40 минут |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 40 минут |
Описание
Рецепт тарта со спелым абрикосом и сливками - это то, что надо для летнего меню, свежие фрукты придают выпечке особый вкус и романтичность. Абрикосовая тарталетка родом из Германии, но данный рецепт с пошаговыми фото инструкциями отличается с простейшей технологией приготовления и относится к Австрийской кухни.
Ингредиенты
Инструкции
Приготовим песочное тесто. В миску всыпаем муку, сахар и соль, перемешаем. Выложим сливочное масло и яйцо. Смешиваем и замесим тесто.
Скатаем тесто в шар, обернем прозрачной пищевой пленкой. Уберем в холодильник на 1 час.
Абрикосы помыть, разрезать на 2 части и вынуть косточки.
Миндаль порубить в блендере не очень мелко. Можно купить рубленный миндаль.
Охлажденные тесто раскатать на бумаге для выпечки, чтобы легче было укладывать в форму для выпечки диаметром 26-28 см. Распределим тесто, сделав бортики 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой, ставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, чтобы корж не стал слишком сухим.
Добавить комментарий