Лаваш на сыворотке. Как делают лаваш на Кавказе и на Востоке
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | |
Время варки и жарки | 3 часа, 20 минут |
Суммарное время | 3 часа, 20 минут |
Описание
Как испечь лаваш в домашних условиях? Лаваш является традиционным хлебом на Кавказе и в Азии. Традиционный лаваш делают из муки и воды, и выпекают на разогретых камнях, построенных на земли. Любители кавказской и восточной кухни интересуются с процессом приготовления лавашей и новыми современными технологиями приготовления лавашей в квартирных и домашних условиях, где нет специальных оборудований. Классический лаваш можно испечь самому в условиях квартиры и результатом оставаться довольным. Я хочу предложить один из вариантов приготовления лаваша на сыворотке и дрожжей. Лаваши получатся гибкими и не сушатся при приготовлении.
Ингредиенты
Инструкции
- Растворить дрожжи и соль в сыворотке.
- В миску с мукой вылить сыворотку и вымесить эластичное тесто.
- Разделить тесто на шарики диаметром 6-7 см. Шарики накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Когда тесто поднимется в два-три раза оно уже готово для лаваша.
- При помощи скалки раскатать из шариков тонкие блины толщиной в 1-3 мм.
- Выпекать лаваш на перевернутом и раскаленном казане без применения жира.
- Выпекать с каждой стороны по 15-20 минут.
- Испеченный лаваш складывать между влажными салфетками, чтобы лаваши не засохли и не уменьшились в размере. После остывания удалите салфетки и положите лаваш в полиэтиленовый пакет. Этим лавашем можно заворачивать шаурму, а также можно использовать для выпекания различных пирогов и роллов из лаваша, начиняя каждого листа вашей любимой начинкой.
Добавить комментарий