Салат “Перепелиное гнездышко”
Опубликовано пользователем sogdiana
Подробный пошаговый рецепт приготовления салата “Перепелиное гнездышко”. Учим вкусно готовить.
Для приготовления потребуются продукты:
- два куриных окорочка;
- лук репчатый, головка побольше;
- пару больших морковок;
- пять куриных яиц;
- грибы (любые);
- майонез,
- чеснок;
- любая зелень;
- чипсы.
Приготовление салата:
- Пожарить окорочка, кожицу с них снять, поставить немного остыть и порезать как можно мельче.
- Нарезать мелко лук, сварить морковку, очистить и на терке ее натереть.
- Сварить в куриные яйца, разделить белки от желтков. Помельче нарезать вареные белки.
- Пожарить грибы и меленько нарезать (часть грибов необходимо оставить, чтобы украшать).
- Смешать майонез с раздавленным чесноком. Салат выкладывается несколькими слоями (желательно, чтобы салатница была не глубокой), каждый слой нужно пропитывать майонезом, смешанным с чесночком: слой 1: окорочка, слой 2: лук репчатый, слой 3: тертая морковь, 4 – слой: белки яичные, 5 – слой: грибы.
- Желтки смешать с оставленными грибами, сделать из получившейся массы подобие перепелиных яичек и аккуратно выложить их наверх салата.
- Посыпать салат мелко нерезаной зеленью.
- Прежде, чем подавать, нужно вставить в салат чипсы кружком в форме гнезда.
Получится, что в гнезде лежат перепелиные яйца. Вставлять чипсы заранее не стоит, они размякнут – испортят вид и вкус.
Ключевые слова: Перепелиное гнездышко, пошаговый рецепт, продукты, салат, приготовление, жарка, слои, майонез.
1 Comment
Статья хорошая и нужная.
Опубликовано пользователем Sriananva
Статья хорошая и нужная. Посмотрел, на блоге присутсвуют и другие полезные статьи. Большое спасибо!
Добавить комментарий