Желейный торт.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 3 часа, 20 минут |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 3 часа, 20 минут |
Описание
Рецепт клубничного желейного торта - это один из вариантов приготовления десертного торта, который отличается своим легким клубничным вкусом и сочным бисквитным коржем. Желе идеально сочетается с суфле и фруктовым ждемом, придавая десерту прекрасный стеклянный эффект, блестящий гладкий вид и необычно приятный аромат. Торт готовится очень быстро и легко, главное - соблюдать правила рецепта.
Ингредиенты
Инструкции
Взбиваем 5 желтка со 100 гр сахаром, 0,5 пачки ванильным сахаром добела, при этом добавляем 100 гр горячей воды, чтобы сахар хорошо растворялся. Посыпаем 1 пачку разрыхлителя и 100 гр муку. Хошо перемешаем. Готовое тесто вливаем в выстеленной бумагой форме и выпекаем при 170-180 градусов в течение 25-30 минут. Во время выпекания следим за тем, чтобы корж не пригорел, при необходимости выключаем верхний тент духовки. Готовность коржа проверяем спичкой, выпеченный корж оставимв духовке с приоткрытыми дверцами на 10 минут. Затем вынимаем форму из духовки, освободим от бисквита. Корж остудим на решетке. Пока корж остывает, приступимся к приготовлению суфле для нашего десерта - торта.
Сначала надо замочить 20 гр желатина, по инструкию, заливаем 200 гр воды, когда нагреваем желатин, добавим 3 ст. ложки сахара.
Приготовления суфле. Взбиваем сливочное масло добела, постепенно добавляя 300 гр сгущенного молока, полученную массу оставим в комнатной температуре.
Затем взбиваем 5 белка до густой пены, постепенно добавляем 0,5 пачку ванилина и 200 гр сахара и 5 ст.л. коньяка. Когда пена превратится в крепкую массу, вливаем растворенный и охлажденный желатин. Хорошо взбиваем, добавим сливочно-сгущенную массу.
Охлажденный корж выложим в форму, выстеленной бумагой и сверху заливаем готовое суфле. форму отправим в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Приготовим желе. Быстрозастываюшее желе для торта разбавляем 2 стаканами холодной водой и оставляем на 50 - 60 минут. После чего нагреваем желе и мешаем до исчезновения комочков. Не кипятить. Охлаждаем.
Застывшее суфле смажем клубничным джемом, сверху заливаем охлажденное желе. Форму поставим в холодильник и ждем до застывания. Затем форму вынимаем из холодильника.
Острым ножом отделяем торт от стенки формы, снимаем кольцо.
Разрежем торт на кусочки.
Добавить комментарий