Желейный торт.

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления
3 часа, 20 минут
Время варки и жарки
Суммарное время
3 часа, 20 минут

Описание

Рецепт клубничного желейного торта - это один из вариантов приготовления десертного торта, который отличается своим легким клубничным вкусом и сочным бисквитным коржем. Желе идеально сочетается с суфле и фруктовым ждемом, придавая десерту прекрасный стеклянный эффект, блестящий гладкий вид и необычно приятный аромат. Торт готовится очень быстро и легко, главное - соблюдать правила рецепта.   

 

Ингредиенты

300 грамма
сгущенка
200 грамма
сливочное масло
5 штук
Яйцо
5 столовые ложки
джем клубничный
320 грамма
сахар
40 грамма
желе быстрорасворимое (клубничное)
20 грамма
желатин
5 столовые ложки
коньяк (для суфле)
1 пачка
ванилин
1 пачка
разрыхлитель
100 грамма
мука
700 грамма
вода

Инструкции

Взбиваем 5 желтка со 100 гр сахаром, 0,5 пачки ванильным сахаром добела, при этом добавляем 100 гр горячей воды, чтобы сахар хорошо растворялся. Посыпаем 1 пачку разрыхлителя и 100 гр муку. Хошо перемешаем. Готовое тесто вливаем в выстеленной бумагой форме и выпекаем при 170-180 градусов в течение 25-30 минут. Во время выпекания следим за тем, чтобы корж не пригорел, при необходимости выключаем верхний тент духовки. Готовность коржа проверяем спичкой, выпеченный корж оставимв духовке с приоткрытыми дверцами на 10 минут. Затем вынимаем форму из духовки, освободим от бисквита. Корж остудим на решетке. Пока корж остывает, приступимся к приготовлению суфле для нашего десерта - торта.

Сначала надо замочить 20 гр желатина, по инструкию, заливаем 200 гр воды, когда нагреваем желатин, добавим 3 ст. ложки сахара. 

Приготовления суфле. Взбиваем сливочное масло добела, постепенно добавляя 300 гр сгущенного молока, полученную массу оставим в комнатной температуре.  

Затем взбиваем 5 белка до густой пены, постепенно добавляем 0,5 пачку ванилина и 200 гр сахара и 5 ст.л. коньяка. Когда пена превратится в крепкую массу, вливаем растворенный и охлажденный желатин. Хорошо взбиваем, добавим сливочно-сгущенную массу.

Охлажденный корж выложим в форму, выстеленной бумагой и сверху заливаем готовое суфле. форму отправим в холодильник на 1,5 - 2 часа. 

Приготовим желе. Быстрозастываюшее желе для торта разбавляем 2 стаканами холодной водой и оставляем на 50 - 60 минут. После чего нагреваем желе и мешаем до исчезновения комочков. Не кипятить. Охлаждаем.

Застывшее суфле смажем клубничным джемом, сверху заливаем охлажденное желе. Форму поставим в холодильник и ждем до застывания. Затем форму вынимаем из холодильника.

Острым ножом отделяем торт от стенки формы, снимаем кольцо. 

Разрежем торт на кусочки.

Вид блюда: 

Вид еды: 

Десерт

Страна: 

Желейный торт.

Оцените рецепт: 

Average: 3.7 (3 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Поделиться с друзьями в социальных сетях: