Торт "Десерт" с банановой начинкой и желе.
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 5 часов |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 5 часов |
Описание
Ингредиенты
Инструкции
Растереть 5 желтков с 100 г сахаром и 0,5 ч.л ванилином. Добавить 100 мл горячей воды и взбивать добела. Добавить разрыхлитель 1 ч.л., 30 г крахмала и 200 г муку. Готовое тесто выложить в форму и выпечь при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть корж из духовки и разрезать пополам. Дать коржам остыть. Затем 1 корж выкладывать в форму украшать ломтиками банана.
Приготовить суфле. Желатин залить 100 мл воды и оставить на 30 минут. 3 желтка растереть с 200 г сахаром, добавить 200 мл молоко и 1 ст.л муки. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Охладить. Смешать с размягченным сливочным маслом и взбить до однородной массы. В набухший желатин добавить 50 г сахара и поставить на огонь, нагреть и мешать до полного растворения. Не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
8 белки взбить до густой пены, постепенно добавить 200 г сахара и 0,5 ч.л. ванилина. Влить желатин и 1 щипотку лимонной кислоты. Белковую массу соеденить с желтковой массой и все хорошо перемешать.
1/2 части суфле выложить в форму сверху коржа, украшенными с бананом. Накрыть 2 коржом и выложить остальную часть суфле и украсить нарезанными на части мармеладами. Форму отправить в холодильник на 2 часа.
Приготовить желе по инструкцию, охладить и залить суфле. Форму отправить в холодильник. Когда желе полностью застывает, торт будет готов.
Добавить комментарий