Рецепт салата из баклажанов "Тещин язык"
Опубликовано пользователем sogdiana
Давайте приготовим с вами Салат «Тещин язык».
Для его приготовления следует взять 4 килограмма баклажан, по 10 штук сладкого перца и плодов томата средних размеров, одну чесночную головку и один горький перец.
Для приготовления сиропа понадобятся: один полный стакан сахара, по 200 миллилитров растительного масла и 6-процентного уксуса, а также пара столовых ложек поваренной соли без верха.
Способ приготовления салата:
Баклажаны нужно разрезать по длине, потом посолить для удаления горечи. Соль можно сыпать без ограничения.
Плоды томатов, перцы и зубчики чеснока пропускаются через мясорубку и сразу же к массе, что получилась, добавляется сироп.
Нарезанные баклажаны промываются от соли, складываются в эмалированную емкость и заливаются приготовленной смесью. Емкость ставится на медленный огонь, постепенно доводится до закипания. С момента закипания смесь варится на протяжении еще от 20 минут до получаса, после чего раскладывается по банкам и закатывается.
Выход конечного продукта составляет десять полулитровых банок. Приятного вам аппетита!
Ключевые слова: тещин язык, салат, сироп, баклажаны, томаты, чеснок, сладкий перец.
Добавить комментарий